Массимо Каррера: «Результат справедлив»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Локомотивом».

Оцените игру красно-белых во встрече с железнодорожниками.

— Оценка команде та же, что и состоянию поля, на котором сегодня играли. И нам, и «Локомотиву» было тяжело. Но все старались играть в футбол и взять три очка.

Доводилось ли вам, будучи футболистом, играть в такую погоду?

— Да. Это очень трудно. Все становится сложнее в подобных условиях. Взять, скажем, выполнение передач: они не получаются такими точными, какими были бы на нормальном газоне. Но повторю: обе команды пытались играть в футбол, делали для этого всё.

Что это был за матч, когда вы играли в снежную погоду?

— Встреча Лиги чемпионов в Румынии. Там было минус четырнадцать. По сути, мы играли на льду. Но туринский «Ювентус» прошел дальше.

Сегодня вы выпустили Джано Ананидзе на замену. Не было ли у вас мыслей, что это опасно? Он только восстановился после травмы…

— Джано в состоянии играть. Если бы был какой-то риск, то Ананидзе не вышел бы на газон. Выпустил его на замену, потому что он нужен был нам в центре поля. Он уже давно находится в «Спартаке», с ним отработаны определенные схемы игры.

Джано мог бы быть полезен и в матчах с «Атлетиком», если бы успел восстановиться. К слову, об игре с испанцами. Был ли наказан Кутепов, за то что перед выходом на замену долго переодевался?

— Думаю, что Кутепов на поле хорошо выполнил свою работу. Нелегко выйти без разминки и играть. Таски получил повреждение на десятой минуте матча. Никто из футболистов, каким бы профессионалом ни был, не ожидает столь ранней замены. Кутепов потратил время лишь на то, чтобы поменять майку и надеть щитки. К тому же, если вы смотрели встречу, наверняка видели, что он не мог выйти на поле быстрее, потому что мяч был в игре. Мы ждали возможности произвести замену. Футбол — это не хоккей, где можно перепрыгнуть через борт и начать играть.

Что с Зе Луишем?

— Он травмирован. У форварда та же проблема, с которой он сталкивался осенью, — повреждение мышц живота. Надеемся, что Зе Луиш вернется в строй как можно скорее.

Как изменилась ситуация в таблице после ничейного результата с «Локомотивом»?

— В принципе, никак. Отставание от «Локомотива» составляет восемь очков. У нас еще есть девять матчей, в которых будем бороться.

Как оцените дебют Николы Максимовича?

— Он совершил некоторые ошибки, но в целом провел достойный матч. Считаю, что Максимович и Кутепов неплохо действовали в паре. Думаю, мы можем рассчитывать на них.

В воротах играл Селихов. Значит ли это, что Ребров потерял место «в старте»?

— Нет. Никто ничего не терял. У нас есть два вратаря, которые «разыгрывают» между собой майку футболиста стартового состава.

Почему с «Локомотивом» на поле вышел Селихов?

— Знаете, я не просыпаюсь утром с решением: «Сегодня играет этот футболист…» Выбор делается, исходя из того, что мы видим на тренировках, как ребята работают, кто в каком психологическом состоянии находится на данный момент… Все факторы учитываются.

«Локомотив» встретится в 1/8 финала Лиги Европы с мадридским «Атлетико». Есть ли у железнодорожников шансы пройти дальше?

— «Атлетико» — сильный клуб. Но и «Локомотив» — крепкая команда, с качественным подбором игроков. Они демонстрируют хороший футбол. Железнодорожники в состоянии бороться. Всё может быть.

— Что хуже: играть в минус пятнадцать или в снегопад?

— Конечно же, играть в минус пятнадцать на замерзшем поле намного хуже, чем быть в таких условиях, как сегодня.

Результат по игре?

— Моменты были и у нас, и у соперников. Поэтому, считаю, что результат справедлив.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий