Каррера: «Спартаку» и «Локомотиву» было тяжело играть в футбол в таких условиях

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал ничью с «Локомотивом» (0:0) в матче 21-го тура РФПЛ.

«Оценка моей команды соответствует оценке поля. И нам, и «Локомотиву» было тяжело играть в футбол. Обе команды старались победить. В таких условиях всё становится сложнее, начиная с передач. Отличаются ли условиях от тех, что были в Самаре? Температура многое решает. В Самаре было «-16», сегодня – теплее. Поэтому этот матч надо было играть. Играть в «-15» с замерзшим полем намного хуже, чем сегодня. Я и сам играл в такую погоду. Это был матч Лиги Чемпионов в Румынии в «-14», и условия были даже хуже, чем сегодня.

Что касается долгого выхода Кутепова, то матч только начался, и ни один профессионал не ожидал, что сейчас он может выйти на поле. Таски получил травму на 10-й минуте игры, и Кутепов потратил столько времени, сколько времени нужно было потратить на щитки. К тому же, долго не выходил мяч. Максимович совершил ошибки, но провёл хороший матч. Мы можем рассчитывать на него.

Ничего не изменилось в турнирной ситуации. У нас есть ещё девять матчей», — передаёт слова Карреры корреспондент «Чемпионата» Даниил Бороздин.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 21-го тура чемпионата России против «Локомотива» (0:0) подчеркнул, что на результате встречи сказались погода и качество поля.

— Команды старались победить, делали все, что могли, — сказал Каррера. — Но погода и качество поля сказались. Играть в таких условиях было тяжело. Начиная с простых передач, которые сложно выполнить точно. Я сам играл в такую погоду. Например, в Румынии против «Стяуа». В Бухаресте было минус 14. Так что знаю, что это сложно.

— О переносе на этот раз разговоров не было?

— По сравнению с Самарой было заметно теплее. Значит, нужно было играть.

— Не боялись выпускать на такое поле Джано, который подвержен травмам?

— Нет, потому что он был готов к игре. Нам нужно было усиление в центре поля. Он давно в команде и знает все наши схемы.

— Что хуже: играть в минус 15 или в сугробах?

— Сегодня условия были лучше, чем в Самаре. Там было замороженное поле. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 21-го тура чемпионата России против «Локомотива» (0:0) выразил надежду, что нападающий Зе Луиш вернется в строй как можно быстрее. Форвард пропустил эту встречу из-за повреждения.

– Что скажете о дебюте Максимовича?

– Он совершил в начале несколько ошибок, но в целом он неплохо сыгрался с Кутеповым. Максимович нам поможет.

– Что случилось с Зе Луишем? Что за травма?

– Опять живот. Как осенью. Надеемся, он вернется как можно скорее. 

***

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин остался доволен результатом матча 21-го тура чемпионата России против «Спартака» (0:0). Наставник железнодорожников отметил, что игру с действующим чемпионом пропускали лидеры — Джефферсон Фарфан и Ари.

— В плане стратегии это очень хороший результат, — сказал во флеш-интервью Семин. — Мы не подпустили «Спартак» ближе к себе. Игра могла закончиться как победой «Спартака», так и нашей. Думаю, было по два момента. Очень тяжелые погодные условия… Снег мешал. На мой взгляд, в той ситуации, в которой мы были, — Фарфан и Ари не могли играть, для нас это хорошо.

— Вы почти весь матч не делали замен. Только в компенсированное время появился Тарасов. Все устраивало?

— Не то, чтобы все нравилось. В целом матч нормально шел. Какие-то позиции менять не хотелось. По такой погоде игроку из резерва сложно выйти. Во-первых, он замерзший. Во-вторых, приспособиться к этим условиям очень тяжело.

— Во втором тайме Миранчук и Фернандеш поменялись флангами. Это ваша установка, или просто так получилось?

— У нас бывает такая импровизация. Не бежать же после подачи углового Фернандешу на противоположный фланг. Как они были, так и остались. Они приняли совершенно правильное решение.

— 0:0 — отличный результат. Что может помешать «Локомотиву» стать чемпионом?

— Во-первых, еще очень много игр. Сейчас нам нужно восстановиться. Тренироваться негде — выезжаем в Мадрид. Проведем там разминку и будем играть. Дальше «Урал» и так далее…

Что может помешать? Наверное, ужасные поля. В данной ситуации нигде кроме Москвы нет полей.

Источник: championat.com, sport-express.ru

Добавить комментарий