Евгений Ловчев: «Зенит» уже не конкурент «Локомотиву»

Наш обозреватель – о матчах 21-г тура «Локомотив» — «Спартак» (0:0) и «Зенит» — «Амкар» (0:0).

«МЯЧА СОВСЕМ НЕ БЫЛО ВИДНО»

В СССР было такое понятие – зимний футбол. В каких условиях прошли матчи ¼ Кубка России и 21-го тура чемпионата, можно смело охарактеризовать этим термином.

Не знаю, как болельщики на стадионе, но по телевизору мяча практически не было видно. Это ненормально и не имеет отношение к футболу. В таких условиях не сложно разрушать, а вот созидать трудно. Поэтому у обеих команд ничего не получалось в атаке.

Но было видно, что «Спартак» старался свести к минимуму ошибки в обороне. Максимовичбыл на своем месте, да и другие защитники играли без ошибок. Правда, дважды дали пробить штрафные, один из которых опасно исполнил Фернандеш. Все остальное – катание мяча в середине поля и много борьбы. Ничья для «Локомотива» — равносильна победе.

«МАНЧИНИ ПРЕДЪЯВЛЯЛ ПРЕТЕНЗИИ ТОЛЬКО АРБИТРАМ»

Я всегда говорил, что «Зенит» может догнать «Локомотив». Я исходил из итогов сборов. Команда была дисциплинирована, играла в охотку, забивала много и мало пропускала. Однако вчера «Зенит» ничего не смог сделать против команды, которая еще больше сплотилась после ухода тренера. Нынешний главный тренер «Амкара», который был помощником у Гаджиева, Вадим Евсеев с точки зрения характера был ярким защитником. Так он и настроил команду на матч в Питере.

Интервью Манчини после матча показало, что «Зенит» рассчитывал на легкую победу. И обе красные карточки после двух желтых были показаны игрокам «Зенита» совершенно по делу. Но Манчини говорил только об арбитре.

Мы приглашаем авторитетных специалистов из-за рубежа, рассчитываем, что они нас чему-то научат. В том числе и поведению, но когда тренер все спихивает на судью, вместо того, чтобы сказать своим игрокам – зачем ты пошел в стык второй раз, когда висишь на карточке? Предъявляя претензии только арбитрам, Манчини фактически говорит своим футболистам: ребята, молодцы, играли хорошо. А ведь «Зенит» практически не создал моментов у ворот «Амкара». У «Зенита» уже был один тренер, который все время жаловался на судей.

После этого стало понятно, что теперь «Зенит» не конкурент «Локомотиву». У нас часто говорят, что нужно учиться у иностранных специалистов, но сейчас понятно, что учиться нужно у Семина.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий