Валерий Рейнгольд: обалдел от примитивной игры «Зенита», а ведь Манчини был думающим футболистом

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Локомотива» (0:0) в 21-м туре Премьер-Лиги.

— Была равная игра, — начал Рейнгольд. — Собрался почти полный стадион, хотя была и нефутбольная погода. Откровенно говоря, мне кажется, что над нами просто издеваются футбольные руководители. То, что творится у нас в футболе из-за погодных условий, и какие решения принимаются в связи с этим… так нельзя, и я просто устал об этом говорить. Для меня футбол — праздник, тем более матч лидеров, но играть в такой снег…

Если же говорить о матче, то встречались достойные друг друга соперники, никто не хотел уступать. «Спартак» имел небольшое преимущество в игровом плане, но не более. «Локомотив» в итоге и добился результата, который его полностью устраивал.

Какой-то феерии в исполнении «Спартака» я не ждал. Мы же понимаем, что оба коллектива не набрали ещё ход, а вчера «Зенит» так вообще на меня страшное впечатление произвёл… Сегодня мы хоть борьбу с моментами увидели. Но всё равно, увиденное к восторгу не приводит.

Борьба за чемпионство?! Я вчера посмотрел «Краснодар» — «Ростов» (3:1), где хозяева поля были на голову выше, показывали интересный футбол и имели большое преимущество. «Краснодар» произвёл на меня впечатление, но посмотрим, как они будут играть в гостях.

Также я посмотрел «Зенит» — «Амкар» (0:0)… я был в шоке от примитивной игры питерцев. Я думал, что команда, претендующая на звание лучшей в стране, в ходе неудачно складывающегося матча сможет перестать упираться рогом и начнёт играть краями, а не только по центру, но нет! Я обалдел от такой примитивной игры, а ведь Манчини был думающим футболистом. Правильно говорят, что «Зениту» не хватает мастерства, и чемпионом этой команде становиться рановато. Ещё они и хулиганили, а так ведут себя, когда ничего не получается. Удалили двоих, а можно было половину команды удалять. Как себя вёл Кришито, а ведь он же капитан команды! На это было смотреть противно, ведь футбол — это уважение и к сопернику, и к себе. Проигрывать нужно уметь.

И ход чемпионской гонки полностью в руках «Локомотива». Им стоит только потерять очки, рядом тут же могут оказаться «Спартак», «Краснодар», ЦСКА… «Железнодрожники» лидируют заслуженно, но футбол непредсказуем. Лидер может перегореть в любой момент. Я думаю, что вся интрига ещё впереди, хоть и осталось все 9 туров.

Добавить комментарий