Андрей Червиченко: не понимаю, почему в московской слякоти нужно играть, а в Самаре нельзя

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Локомотива» (0:0) в 21-м туре Премьер-Лиги.

— Как вам увиденное, учитывая погодные условия?

Что делать, такая у нас страна, поэтому нужно играть. Другой вопрос, что я не понимаю, почему в московской слякоти нужно играть, а в Самаре, где футбол наверняка бы получше смотрелся, нельзя…

Зрелища было мало, но, с другой стороны, интрига: мяч скользкий, погода далеко не лучшая, произойти может всякое. В этом тоже есть своеобразный колорит. Разнообразие, на мой взгляд, всегда приятно. Я считаю, что не нужно было переносить и эту игру, и матч в Самаре. Надо играть в имеющихся условиях. Если матчи сегодня проводятся по колено в воде — мороз не самое худшее, что может повлиять на результат. Конечно, тяжело было смотреть через компьютер, мяч было еле-еле виден. Зрелищности это не добавляет игре.

— Как раз о трансляции. Как вы относитесь к тому, что матч не был показан на федеральном канале?

Рискую получить много критических стрел в свой адрес, но я за то, чтобы футбол показывали за деньги. В Европе это распространённая практика: те, кто не хотят платить за прямой эфир, могут посмотреть матч в общем доступе в записи через 2-3 часа. Мы много говорим о том, что наши клубы должны зарабатывать, но параллельно говорят и о том, что все матчи нужно показывать бесплатно, да ещё и болельщиков часто бесплатно пускают на стадионы… клубы зарабатывать так и не начнут. Поэтому все ужесточения, на мой взгляд, идут на пользу. Да, изначально людьми это будет воспринято болезненно, но со временем это даст финансовый толчок для дальнейшего развития нашего футбола, чтобы он хоть более-менее становился окупаемым. Я за то, чтобы за зрелище люди платили.

— По итогам минувшего тура отрыв от «Локомотива» удалось сократить лишь «Краснодару». Теперь вторая команда первенства отстаёт от лидера на 7 очков. Чего стоит ожидать от чемпионской гонки? Шансов догнать «железнодорожников» всё меньше?

Думаю, нас ждёт интересная борьба. Очень бы хотелось, чтобы судьи как можно меньше влияли на происходящее на поле во всех матчах, особенно в очных встречах между лидерами. Хочется смотреть на настоящую мужскую борьбу, и хочется как можно меньше видеть как можно меньше гадостей на финише чемпионата.

Добавить комментарий