Массимо Каррера: «»Локомотив» доказал, что он с нами в одной весовой категории»

Сегодня на базе «Спартака» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера красно-белых.

В начале пресс-конференции Массимо Каррера сам обратился к журналистам и прокомментировал несколько материалов, опубликованных в последние дни.

— Я читаю новости, и мне жаль, что порой в некоторых изданиях мои слова излагают неправильно или ошибаются при переводе. Пожалуйста, пишите о том, что я говорю, точнее. По сути, я не говорил многое из того, что вы пишите. Что касается матча в Самаре: мы были готовы играть. Разговоры о том, что мы отказались, — это ложь. Я назвал состав. Мы готовились выйти на разминку. Мы не можем решать, играть или нет. Это делают другие люди. Решение о переносе приняла комиссия лиги. При этом я подтверждаю, что согласен с этим решением, потому что при такой температуре и на таком поле играть было практически невозможно. Сожалею я только о наших болельщиках, которые зря приехали в Самару. Но мы постараемся порадовать их в других матчах.
Второе. Вышла новость о моем «конфликте» с Фернандо и Глушаковым. Я отнесся к этому с иронией. Думаю, подобные вещи пишут люди, которые пытаются расколоть нас. Лично у меня нет никаких проблем с футболистами. Игроки знают, что только 11 человек выходят в стартовом составе и трое — на замену. И что я здесь, чтобы делать выбор. Правильный, или нет — другое дело. Вот что я собирался сказать. Если хотите знать правду — спрашивайте у меня. Я отвечу.

— Боккетти, Зе Луиш и Таски не участвовали в тренировке. Они завтра сыграют?
— Ни один из них не готов играть. У Зе та же проблема, которая была и перед матчем с «Атлетиком». Таски продолжает лечение. А Боккетти вчера на тренировке испытывал легкие болевые ощущения. Главная причина — холод. Мы не будем рисковать.
— Насколько перенос матча в Самаре повлиял на подготовку к игре с «Локомотивом»?
— Да, мы готовились к игре с «Крыльями», но эта подготовка пригодится нам в будущем. Еще раз скажу, что играть в тех условиях и на том поле и для нас, и для соперников было опасно. Я доволен, что мы не сыграли, и не скрываю этого. Но повторю, что это решение принимал не я.
— В Тарасовке поле тоже не совсем идеальное…
— В футбол на таком поле играть сложно. Но если тренируешься в сложных условиях, а играть выходишь на хороший газон, это может быть на руку.
— Президент «Локомотива» сказал, что «Спартак» и «Локомотив» сейчас в разных весовых категориях. Как вы это прокомментируете?
— Не совсем понял, что имеется в виду… «Локомотив» доказывает, что на данный момент он находится в той же категории, что и мы, и «Зенит», и ЦСКА. Ведь не просто так он идет в турнирной таблице первым! Сейчас он является фаворитом в борьбе за чемпионство, у него на восемь очков больше, чем у нас. А значит, это команда, которую нам нужно побеждать.
— Железнодорожники говорят, что для «Спартака» предстоящий матч будет решающим, а для «Локомотива» — нет. Вы согласны?
— Безусловно, для нас это важнейший матч. Мы должны постараться сократить отставание. За соперника я говорить не буду. Предпочитаю говорить о своей команде.
— Вы говорили, что в ЦСКА вам нравятся Фернандес и Головин. А в «Локомотиве»?
— Во время интервью мне задали вопрос, кто из российских футболистов достоин играть в Европе. Я назвал этих двоих, зная, что у Фернандеса российский паспорт. Считаю их хорошими футболистами и не скрываю, что был бы не против иметь их в своей команде. Что касается «Локомотива», то в его составе мне нравятся пятеро. Нет, даже вся команда. (Улыбается.) Если говорить о русских, то оба Миранчука. Думаю, в будущем они могут стать основными игроками сборной России.
— По статистике «Спартак» является лидером чемпионата по количеству созданных голевых моментов. Но по реализации команда примерно на седьмом–восьмом месте. Почему?
— Это не является проблемой в прямом смысле слова. Что делать, если футболист не попадает в створ ворот, или если мяч отбивает вратарь? Есть матчи, когда ты создаешь две возможности, но забиваешь три гола. А бывает, что у тебя двадцать шансов, а голов — ноль. Если бы все тренеры знали, почему это происходит… В любом случае для меня самое важное — создание голевых моментов.

— В первом круге «Локомотив» выиграл 4:3. В чем он превзошел вашу команду?

— По большому счету исход матча решила красная карточка Самедову в первом тайме. Когда мы играли в равных составах, то вели 2:0. Тем не менее «Локомотив» показал себя сильной командой и сумел забить нам четыре гола. Так что, несмотря на это удаление, можно сказать, что он заслужил победу.
— Многие футболисты следили за недавним поединком хоккейного «Спартака» с «Динамо». А вы?
— Я, конечно, знаю о том, что «Спартак» победил. Как и о том, что российская сборная победила на Олимпиаде. Но за хоккейными матчами, увы, не слежу. Мне нужно следить за футболом.
— Максимович должен был дебютировать во встрече с «Крыльями». Стоит ли завтра ожидать его появления в стартовом составе?
— Да, разумеется. Тем более что у меня остались всего два центральных защитника.
— С вратарем на завтрашний матч вы уже определились?
— Кто это?
— Приходите на стадион и узнаете.
— Вы упомянули об удалении Самедова. Собираетесь дать ему шанс выйти в стартовом составе и реабилитироваться? У него наверняка особая мотивация…
— У нас мотивированы все, а не он один. Вся команда отлично понимает важность этой игры.
— Многие считают, что этой зимой «Спартак» усилился лучше всех. Вы довольны?

— Да, мы были сильны и определенно усилились еще немного. А кроме того, подтянули интересных молодых ребят. Сравнивать нас с другими командами в этом плане мне сложно. Но лично я усилением доволен.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий