Слова Семина — популизм, любая команда может отказаться от игры в плохих условиях

Слова Семина — популизм, любая команда может отказаться от игры в плохих условиях

Слова Семина - популизм, любая команда может отказаться от игры в плохих условиях02.03.2018 ***************************************

 — Начнем с самого насущного вопроса. Отмена матча Кубка России «Крылья Советов» — «Спартак». Как вы планируете бороться с подобными явлениями и вообще переносами матчей?

Сергей Прядкин: Очень хорошо сказал на эту тему (глава профсоюза футболистов) Александр Зотов. На одном из последних заседаний комитета профессионального футбола РФС рассматривался вопрос переноса матчей в холодную или жаркую погоду. На этом заседании был врач сборной России Эдуард Безуглов, были представители профсоюзов и все руководители лиг. Были даны все разъяснения по этому поводу, а дальше были даны поручения комитету профессионального футбола, создана рабочая группа, которая доработает все рекомендации, которые мы предлагаем. 

Рабочую группу возглавил Безуглов, и до 15 марта должно состояться заседание комитета профессионального футбола, на котором эти рекомендации будут даны и приняты, а дальше вынесены на исполком РФС. В Самаре было принято взвешенное решение с точки зрения регламентирующих норм. Наверное, это было не очень хорошо по отношению к болельщикам, к работникам стадиона, но, учитывая сильный и холодный ветер, погодные условия, было принято решение игру перенести. На какой срок – компетенция РФС. 

Сергей Куликов сообщил, что игра будет проведена в начале апреля, потому что календарь очень жесткий. Больше всего от этого пострадали болельщики.

 — Болельщикам как-то возместят эти убытки? 

Сергей Прядкин: «Спартак» и «Крылья Советов» подумают над тем, как это все организовать, как оказать поддержку. Возможно, и компенсационные выплаты произойдут. В день матча болельщикам гостей вернули деньги за билеты, а на следующий день начались возвраты болельщикам «Крыльев Советов».  

Я встречался с Леонидом Арнольдовичем Федуном. Учитывая, что «Спартак» предлагал принять матч за свой счет, они, наверное, какие-то компенсации своим болельщикам придумают. Я в этом уверен. 

— Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин с одной стороны поддержал решение не проводить матч, но с другой стороны сказал, что избирательные решения не украшают наш чемпионат, в том смысле, что «Локомотив» и цска играли при таком морозе. 

Сергей Прядкин: Решение принимает судья на месте с согласия обоих клубов. цска – это вообще один из клубов, от которого вообще не было вопросов по игре в Хабаровске. И, пользуясь случаем, я хотел бы задать вопрос Юрию Павловичу – когда играют международные матчи при холодной погоде, он ничего не высказывает… 

Мне удивительно от наших великих тренеров слышать это.

— То есть Семин, как и любой другой тренер, мог воспользоваться рекомендацией УЕФА об отмене игры при «минус 15» и ниже? 

Виктор Пышкин: Да, такое решение могло быть принято. Есть рекомендация УЕФА — о проведении матчей при температуре ниже «-15». На основании рекомендации УЕФА, если температура воздуха, замеренная у кромки поля, составляет ниже минус 15 градусов, то за 60 минут до начала матча делегат должен получить согласие обеих команд на игру. Если одна из команд не соглашается играть при такой температуре, то судья должен принять решение не проводить игру.

 Сергей Прядкин: «Крылья» были за то, чтобы играть, «Спартак» был против – вот и все. — Так там еще была ситуация, что разные термометры показывали разную температуру… 

Александр Мейтин: Там было четыре термометра: два из них были у комиссара – они показывали минус 15, один, какой-то типа комнатного, показывал минус 10, и еще один показывал минус 20. Мы решили их отбросить и взять два по «-15». Я тут же проверил сводку прогноза погоды по Самаре, и там было минус 16.  

— Когда Семин и другие клубы говорят о том, что «нас заставили играть в таких условиях» — это популизм?

Сергей Прядкин: Конечно! Мы прекрасно понимаем, что долететь до Самары за час и долететь до Хабаровска за девять часов – разные вещи. И когда ты летишь девять часов, второй раз туда лететь не хочется, и игроки будут играть. Это просто вопрос логистики. Если команда не хочет играть при такой погоде – она имеет право отказаться, и не будет никакого технического поражения или каких-то других санкций.

****************************

Источник:mrsport.ria.ru



число комментариев:  34

Добавить комментарий