М.Каррера:«Я пытаюсь построить в России что-то важное».

М.Каррера:«Я пытаюсь построить в России что-то важное».

М.Каррера:«Я пытаюсь построить в России что-то важное». 02.03.2018 По сети уже разлетелись цитаты о том, что наставник красно-белых пытался купить в «Спартак» лидеров московского цска Марио Фернандеса и Александра Головина. Однако итальянец на радио рассказал еще много интересного: о кандидате на пост главного тренера сборной Италии, о лимите на легионеров, об Антонио Конте… 

Вот мы и решили полностью перевести короткое интервью, которое Каррера дал итальянскому радио RMC Sport. 

– Это правда, что вы отказались выходить на поле в матче на кубок России из-за того, что было слишком холодно?

– Поляна на арене «Металлург» была непригодна для того, чтобы проводить на ней футбольный матч. Поле было замерзшим. Уверен, что клуб принял правильное решение. Мы, как и наши соперники были готовы играть – даже закончили разогреваться перед матчем. Однако в итоге было принято решение перенести игру.

– Вы возглавили «Спартак» в качестве исполняющего обязанности, но, как бывает в Италии, это вылилось в что-то большее… 

– Я получил возможность и продемонстрировал свое мастерство. Уверен, говоря об Италии, Ди Бьяджо и Гаттузо должны получить такую же возможность в сборной Италии и «Милане» соответственно.  

– Вы не думали о возвращении в Италию, где вы могли бы показать свои умения тренера? 

– Пока я оказываюсь в Италии только по большим праздникам (смеется). Меня в России все устраивает. Я хочу построить здесь нечто важное. Главная задача на данный момент – остаться в деле по окончании этого цикла. Дальше можно будет вернуться к строительству команды, которая была бы конкурентоспособна на европейском уровне.

 – С точки зрения методологии, что итальянские тренеры могут почерпнуть в стране, которая будет принимать ближайшее мировое первенство? 

– В местном чемпионате на поле должно появляться как минимум пять игроков с гражданством России. Такие правила установил Российский футбольный союз. В России важны элементы ценности игроков и их количества. Со временем об этом станет известно и у нас.

 – Возможно, было бы не лишним использовать этот опыт и у нас в стране? 

– Это могло бы стать важным шагом для сборной Италии – дало бы возможность расти молодым игрокам. У тренера было бы больше материала, который в будущем позволил бы Италии стать такой же сильной, какой она была прежде. Я всегда готов делиться опытом. Это касается и моментов, которые я перенял, работая с Антонио Конте.

 – Раз уж мы вспомнили вашего хорошего знакомого. Как вы думаете, Конте вернется в сборную Италии, или продолжит работать с клубами? 

– Не знаю, что и сказать. Когда мы разговариваем друг с другом, мы обсуждаем совершенно другие вещи. Мы часто говорим друг о друге, но не затрагиваем таких личных тем. Он, несомненно, один из лучших тренеров мира на данный момент и пришелся бы ко двору в любом клубе. В сборной у него получалось очень неплохо, но дальше все будет зависеть только от него самого. 

– Как в России воспринимают серию А? 

– Наш чемпионат очень популярен здесь, но не так важен, как местная премьер-лига. Вообще в России живет огромное количество итальянцев. Они хотели бы видеть здесь свою родную сборную, но им придется подождать. Надеюсь, что мы сможем построить что-то и ничего.

– Кому вы отдаете предпочтение в борьбе за скудетто? «Ювентусу» или «Наполи»?

– Это два мощных клуба с великолепным уровнем футбола и нежеланием сдаваться. У «Наполи» есть небольшое преимущество – они могут сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Может «Ювентусу» настало время ступить очередь другой команде? «Наполи» – очень сильный клуб, который готов побеждать на самом высоком уровне.  

– И на последок. Назовите имена двух российских футболистов, которые будут актуальны в предстоящее трансферное окно.

Это Марио Фернандес и Александр Головин, правый защитник и центральный полузащитник цска. Я хотел их купить, но для этого не было ни единой возможности.

Источник:RMC Sport;Сс



число комментариев:  1

Добавить комментарий