«С 8 марта, спартаковцы!» Реакция на перенос кубкового матча

«С 8 марта, спартаковцы!» Реакция на перенос кубкового матча

"С 8 марта, спартаковцы!" Реакция на перенос кубкового матча 01.03.2018 «Спартак» сейчас как единственный в участке полицейский, который не берет взятки. Думаете, это добавляет такому парню популярности среди коллег и заинтересованных в коррупции лиц? Конечно, нет. Его считают предателем, потому что поступает не так, как все. Отрывается от коллектива. Ну и мразь же.

 Ау, люди, очнитесь! В российском футболе создан правильный прецедент, РФС и РФПЛ получили щелчок по носу – оказывается, не в любую погоду можно выгонять игроков на поле и морозить зрителей на трибунах. И хорошо, что именно клуб повлиял на ситуацию, а не комиссия организаторов, как бывало раньше. Сейчас «Спартак» костерят за то, что он якобы подвел людей, но в будущем этот поступок еще вспомнят, и он наверняка сработает в плюс, в том числе конкурентам «красно-белых», ведь «Спартак» открыл банку консервов, из которой теперь все смогут есть.

 Действовали ли москвичи в своих интересах? Безусловно, и это их право. Можно было выйти на поле и даже выиграть в Самаре, а к игре с «Локомотивом» потерять часть игроков из-за травм или простуды. Подвел ли «Спартак» хозяев поля и людей, которые пришли на трибуны? Послушайте, во-первых, три других четвертьфинальных матча Кубка России собрали в общей сложности 4705 зрителей на трибунах. Если бы в Самару приехал не «Спартак», а «Тосно» или «Шинник», то сыграли бы при тех же полутора тысячах зрителей, и никто бы не заикнулся об их интересах, как и о переносе. 

Все, кто приобрел билеты на февральский матч, попадут на стадион «Металлург» и в апреле, а к ним присоединится еще несколько тысяч человек, побоявшихся морозов. Получается, часть самарцев «Спартак» заставил вхолостую потратить вечер. Но, возможно, более многочисленная группа болельщиков «Крыльев» должна благодарить гостей за перенос: когда потеплеет, они придут на трибуны. Перед кем у «Спартака» есть ответственность – не юридическая, а моральная, так это перед своими фанатами, которые проделали долгий путь и готовы были гнать свою команду вперед на лютом холоде. 

Получится красивый жест, если клуб обеспечит этим болельщикам бесплатный перелет в Самару и свободное посещение перенесенной игры. «Спартак» позиционирует себя как семья, это тот случай, когда нужно поступить по-семейному. Предвижу злорадство определенной публики по поводу переноса встречи в том случае, если команда Массимо Карреры уступит «Локомотиву» и/или вылетит из Кубка России в Самаре. Вроде как «Спартак» хитрил-хитрил, а перехитрил сам себя. Нет, это будет очередным проявлением косой логики. 

Перенос с «Крылышками» сделан из-за неблагоприятных погодных условий, а также ради заботы о здоровье футболистов. Точка. Все, что произойдет дальше с игрой и результатами, прямого отношения к этому событию не имеет, хотя понимаю, что убедить получится не всех. И ниже масса примеров.

 Действующие лица и футбольные люди 

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «В моей карьере матч отменяется из-за холода не первый раз. Решение было принято верное, в таких условиях невозможно играть, так как есть риск травмировать наших игроков. Играть было невозможно. Усложнит ли это календарь ”Спартаку”? Мы не играем в Лиге Европы, проблем нет. Хочу выразить благодарность фанатам, что они всегда рядом, это показатель любви». 

Андрей Тихонов, главный тренер «Крыльев Советов»: «Мы хотели играть и расстроились, что матч перенесли. С другой стороны, есть определенные правила, рекомендации, которым нужно следовать. Принято такое решение – и мы не можем не подчиниться». 

Сергей Родионов, генеральный директор «Спартака»: «В таких условиях нельзя играть. Существует угроза здоровью футболистов и болельщиков. Принято разумное решение. Хочу обратиться к зрителям – и тем, кто поддерживает нашу команду, и болельщикам „Крыльев“: надеюсь, они с пониманием отнесутся к этому решению». 

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»: «Абсолютно правильно, что игру „Крыльев“ со „Спартаком“ отменили. Это прорыв. Нельзя, чтобы подобное безобразие продолжалось! Нужно поменять все раз и навсегда. Играть в минус 15 нельзя! Я служил в армии. Да, там не все логично и правильно, но даже в армии при минус 12 отменяют строевую подготовку! В Самаре приняли крутое решение».

 Дмитрий Селюк, футбольный агент: «Мороз прямо по регламенту, ровно минус 15. Все супер. Спасибо чиновникам. Достойные трофеев мужчины должны получать их вне зависимости от погоды. С 23 февраля вас, ребята. А кого-то с 8 марта». 

Брайн Идову, полузащитник «Амкара»: «Очень тяжело играть при такой погоде. По идее, надо было отменять игру. Болельщикам тоже не позавидуешь. Представляю, каково им на трибунах. А я сам до сих пор в себя прийти не могу: руки, ноги отморозились не по-детски. Но мы же играли с „Краснодаром“ при -20! Не понимаю, кому это нужно. Но и тогда не перенесли, и сейчас. Это же не футбол. Такое по телевизору не надо показывать. Да и риск травм повышается многократно. Матч „Крылья Советов“ — „Спартак“ перенесли, и вот этого я понять не могу! Видимо, эта четвертьфинальная пара более колоритная, чем у нас с „Авангардом“. Хотя в Самаре, по-моему, было теплее… Что тут скажешь. Все в российском футболе в равных условиях. Но для „Спартака“ они равнее. Налицо несправедливость. Повторюсь, я против футбола в такой мороз. Но если уж наш матч не перенесли, то нельзя было переносить и игру в Самаре!»

 Источник:soccer.ru


Добавить комментарий