Перед рестартом РФПЛ: защитит ли «Спартак» титул?

Перед рестартом РФПЛ: защитит ли «Спартак» титул?

Перед рестартом РФПЛ: защитит ли «Спартак» титул?28.02.2018 Что делали: 

«Спартак» громко вылетел из Лиги Европы. Московская игра с «Атлетиком» сопровождалась глупыми ошибками обороны, выездная – беспорядками перед стадионом, спровоцированными фанатами из Бильбао. Теперь красно-белые могут сосредоточиться на РФПЛ и Кубке России, где они явные фавориты – других топ-команд в сетке просто нет. Мороз может сорвать матч «Спартака» в Самаре.

 Зима снова застала наш футбол врасплох Анонсируя вторую часть прошлого сезона, Массимо Каррера говорил о «13 финалах». Теперь их 10 – и самый сложный уже в эти выходные. 4 марта «Спартак» играет с «Локомотивом» и либо возвращает интригу в борьбу за титул, либо передает чемпионские полномочия. Дальше вроде бы проще – игры с середняками и аутсайдерами, но красно-белые умеют удивлять даже в таких ситуациях.

 Заканчивает сезон команда Карреры двумя домашними матчами – с «Ростовом» и «Динамо», между которыми у нее наверняка уместится финал Кубка в Волгограде. Во второй половине сезона «Спартаку» придется обойтись без Георгия Джикии, порвавшего кресты в первом товарищеском матче 2018-го и занятого восстановлением к ЧМ. Перед этим защитник сборной России попал в неприятную историю с «шоколадками», которая спартаковцам показалась смешной, а иностранным СМИ и ультрас из Бильбао – не очень.

На смену ему из «Наполи» выписан серб Никола Максимович, который пропустил Лигу Европы и все еще остается загадкой. Если нужно будет уложиться в лимит, есть Илья Кутепов, но после матчей с «Атлетиком» этот вариант не то чтобы самый успокаивающий. В полузащите «Спартак» разменял Ивелина Попова – что было ожидаемо – на Софиана Ханни, уже сейчас неплохо взаимодействующим с оставшимся в Москве Промесом. Кроме того, в числе отчисленных нутриционист Сара Фабрис и повар Вальтер Дри. 

Контрольные матчи: 18.01 – «Шанхай СИПГ» (Китай) – 0:1 22.01 – «Астана» (Казахстан) – 2:3 (Промес, Педро Роша) 31.01 – ЦСКА София (Болгария) – 0:0 03.02 – «Хэбэй Чайна Форчун» (Китай) – 1:2 (Зе Луиш) 07.02 – «Спарта» (Чехия) – 2:1 (Промес, Мельгарехо) 

Что говорили: 

Массимо Каррера – в интервью.

 – Я много лет играл в футбол, хорошо его знаю. Легко выиграть однажды. Легко какому-то игроку попасть в топ-клуб. Но гораздо сложнее остаться на том же высоком уровне. В нашем случае – выиграть еще один чемпионат. А потом еще один. Приходится выдерживать большое давление. Просто не дается ничего. Квинси Промес – в интервью. – Сейчас мы вторые в чемпионате и фавориты Кубка. От проблем не надо уходить, они учат нас. Я не хочу переходить в другой клуб, когда у команды проблемы. Я хочу выходить вперед и биться, чтобы вернуть «Спартак» туда, где он должен быть!

 Денис Глушаков – в интервью.

 – Можно посмотреть, с кем мы потеряли очки в чемпионате – эти команды в кубковой сетке. В чемпионате же первая игра сразу с «Локомотивом». В этом матче многое решится. Либо гонка продолжится, либо она закончится. Все умеют считать, все знают календарь. Давайте ждать и надеяться.

 Итоги зимы от Нобеля Арустамяна: 

— «Спартак» приобрел игроков на позиции, которые казались проблемными еще осенью. Это оборона и атакующая линия. Рассматривались разные возможности на европейском рынке. В конце концов выбор пал на защитника «Наполи» Максимовича, имеющего опыт выступлений в серии А, и на хавбека «Андерлехта» Ханни. Алжирца мы уже видели в деле в играх с «Атлетиком». Софьян — хорошая опция в центре поля и однозначно лучше, скажем, Таарабта. Полагаю (да и просто надеюсь), что вариант с Аделем «Спартак» всерьез не рассматривал.

 А о Ляиче «Спартак» этой зимой точно не помышлял. Летом прошлого года красно-белые обращали внимание на Адема, но тогда «Торино» категорически отказался его продавать. Сейчас итальянские СМИ просто подогревали к Ляичу интерес. Что касается Тейшейры, то на российский рынок выходили его агенты в попытках трудоустроить Алекса в РФПЛ. В Китае он совсем замучился — и, к тому же, наверняка уже заработал немало денег и теперь хочет поиграть в футбол. Сейчас найти клуб в России для Тейшейры не получилось, но это вполне возможно летом.

 Не только для «Спартака» и некоторых других наших команд, но и в Европе. Первый выбор для Алекса — «Интер», у которого общий владелец с «Цзянсу Сунин». Но и в России бразильца не потерялся бы. Другое дело, что у «Спартака» и «Зенита» сейчас нет проблем в атаке. «Спартак» — клуб амбициозный, он должен идти вперед. Наступает момент, когда команду предстоит серьезно обновлять. Не только, чтобы удержать топовые позиции в России, но и для заметного шага вперед в Европе.

 Это можно назвать ближайшей стратегической задачей «Спартака». Класс футболистов «Спартака» на уровне РФПЛ очевиден, но для глобальных свершений они должны быть сильнее. 

Источник: sport24.ru 


Добавить комментарий