Михаил Борзыкин: «Хороший прецедент в Самаре»

5 ноября 2016 г., Томск.
Почему раньше «морозный» вопрос не ставили?

В этот день в Турине, где много лет играл и работал Массимо Каррера, столбик термометра показывал плюс 9. А в Томске, где московский «Спартак» проводил очередной матч чемпионата России, было минус 14 с ветром, который только усиливал ощущение холода. Поэтому для нашего итальянского наставника и его подопечных вояж в Сибирь стал настоящим испытанием на прочность. И они его выдержали. Длительный перелет, разница в четыре часовых пояса, а главное — ноябрьский мороз, с которым синьор Массимо прежде на футбольном поле никогда не сталкивался. Что уж говорить о Каррере, если даже Артём Ребров заметил, что в такой холод не играл на профессиональном уровне — только в детско-юношеском возрасте…
Кроме того, спартаковцы столкнулись и с серьезными кадровыми потерями. Травмированные Боккетти и Промес (Квинси не летит в сборную Голландии) остались дома и проходят курс лечения в Тарасовке. Загрипповал и остался в столице помощник Карреры, тренер Роман Пилипчук. А уже в самом Томске на последней минуте предматчевой тренировки повредил мышцу Джано. Теперь ему тоже предстоит лечение и восстановление, и за сборную Грузии в ноябре он уже не сыграет.
Зато в мороз «Спартак» согревало тепло его верных поклонников. Около тысячи красно-белых из разных уголков нашей огромной страны (и особенно из Сибири) прибыли в Томск, чтобы поддержать команду. Перед матчем в гостинице они вручили Каррере, Фернандо, Маурисио, Мельгарехо, Зобнину и Ещенко именные спартаковские шарфы. Как за такое внимание не отплатить хорошей игрой

Добавить комментарий