«Кутепов остановился в развитии, надо звать Березуцких». Ковтун о защите сборной

«Кутепов остановился в развитии, надо звать Березуцких». Ковтун о защите сборной

«Кутепов остановился в развитии, надо звать Березуцких». Ковтун о защите сборной28.02.2018 «ЧЕРЧЕСОВУ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ» 

— После травм Джикии и Васина вопрос действительно стоит очень остро. Времени у тренеров в обрез, а проблема никак не решается. Вроде бы, в клубах есть российские центральные защитники, которые в принципе показывают неплохой футбол, но до уровня сборной, мягко говоря, они не дотягивают. В мое время выбор был намного богаче. Если кто-то выпадал, всегда имелась равнозначная замена, кто-то был на подходе…

 — И что же делать Станиславу Черчесову?

— Надо в срочном порядке просматривать широкий круг кандидатов. Из разных клубов, с разным опытом. Впереди решающий отрезок чемпионата России, контрольные игры сборной. Информация для размышлений появится. Осталось правильно ее обработать.

— Кто теоретически мог бы подойти сборной прямо сейчас? 

— Первый, кто приходит на ум – это Илья Кутепов. Но он играет, мягко говоря, неровно. Нет в нем уверенности. Вроде парень перспективный, но в какой-то момент он остановился в своем развитии. С чем это связано, не берусь судить. Может быть, не хватает доверия в «Спартаке». До травмы Джикии он ведь почти не играл. Есть Максим Беляев из тульского «Арсенала». На мой взгляд, он лидер своей команды. Наверняка, чувствует, что ему могут дать шанс в сборной. И с возобновлением весенней части чемпионата он будет стараться себя показать. Иван Новосельцев? Он пропустил много матчей, и отсутствие игровой практики не может не сказаться. Пожалуй, стоит обратиться кАлексею и Василию Березуцким или Сергею Игнашевичу. Других вариантов не вижу.

 — А как насчет «Динамо», в котором вы не так давно работали? 

— Могу назвать разве что Владимира Рыкова. А так, у нас в этой зоне играли иностранцы. В перспективе, может быть, появится ряд фамилий из молодых футболистов. Однако если мы говорим о домашнем чемпионате мира, то никого не видно.  

«ВЕРЮ В ВЕТЕРАНОВ» 

— Вы упомянули Березуцких и Игнашевича. Ветераны согласятся вернуться? 

— Я думаю, Черчесов будет с ними беседовать на эту тему. Правда, если они твердо решили не играть, никакие уговоры не помогут. С другой стороны, выйти на поле последний раз на чемпионате мира, да еще и у себя на родине… Заманчивая перспектива. Если ветераны все-таки не согласятся, Черчесову придется рисковать. Как вариант, корректировать схему, менять футболистов местами на поле. Другое дело, что с универсалами в России тоже негусто.

 — Спарринг с Бразилией 23 марта станет проверкой для наших центральных защитников? 

— Думаю, да. Осталось мало времени, любая игра нам на пользу. Ротация не может быть бесконечной, нужно определяться с основной как можно быстрее. На таком фоне, как Бразилия, многое станет понятно. И все-таки я верю, что Вася Березуцкий и Игнашевич вернутся. Они в себе уверены и за столько лет прекрасно сыгрались друг с другом. По-моему, это единственный приемлемый вариант.

Источник: Сс


Добавить комментарий