Валерий Рейнгольд: Почему матч с такой вывеской, как «Локомотив» — «Спартак», впихивают в первый весенний тур, а игру в Самаре не переносят заранее?

Экс футболист московского «Спартака», чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» назвал «торжеством здравого смысла» отмену матча 1/4 финала Кубка России между красно-белыми и «Крыльями Советов». Встреча в Самаре перенесена на более поздний срок из-за низкой температуры.

— Я не расстроен из-за того, что не посмотрел футбол, — признался Рейнгольд. — Наоборот, наконец, восторжествовал здравый смысл и до чиновников дошло, — зимой в футбол не играют. Происходившее в последнее время — издевательство над здравым смыслом.

— Вы о проведении матчей «СКА-Хабаровск» — «Шинник» и «Амкар» — «Авангард»?

— Да. Ну как так можно?! Мне ребят жалко! Ну нельзя быть такими бестолковыми безумцами. Чиновники, прекратите издеваться над футболистами! Сколько можно наступать на одни и те же грабли, назначая матчи на конец февраля и начало марта! Мы живем в северной стране! Куда вы все время спешите, куда торопитесь?!

— Но виноваты и сами клубы, которые заранее не настояли на переносе матчей, хотя о погодных условиях было известно еще неделю назад?

— Я не знаю, какие тайные переговоры ведутся клубами. Мне это не интересно. Надеюсь, что там работают люди с мозгами. Я же сам играл в подобный мороз, поэтому и принимаю так близко к сердцу происходящее. Это ведь травмоопасно! Хорошо, что в Хабаровске и Перми никто не получил серьезных повреждений. Не хочу никого обижать, но играли не очень техничные команды. Жалко, когда такие, как «Спартак», где собраны техничные футболисты вроде Промеса, не могут показать все, на что способны.

— И все-таки главная причина переноса игры — риск получить серьезную травму футболистами. С этой точки зрения самарский клуб не должен винить спартаковцев за нежелание играть в таких условиях. Согласны?

— Конечно. Ну что можно показать в такую погоду? Это ведь антифутбол получается! Мне хочется задать вопрос господину Гаджиеву (главному тренеру «Амкара», — «Спорт День за Днем»). А для кого вы на поле играть выходите? Вы видели пустые трибуны в Перми? Если ты грамотный человек, напиши официальный протест, чтобы ни футболисты, ни болельщики не мучились. Но нет. Гаджиев вышел в шапочке, в дубленке — и улыбается… Мне смотреть на него было противно! Вместо того, чтобы защищать своих футболистов, он распоряжается их здоровьем, как хочет. Почему «Крылья» не перенесли игру заранее в теплые края? В Сочи или в Краснодар. Пришли бы те же шесть тысяч болельщиков. В чем принципиальность?

— В том, что в Самаре шесть тысяч болельщиков «Крыльев», а в Сочи шесть тысяч нейтральных поклонников футбола, а то и за «Спартак» большинство болело бы…

— По логике, да. Но такие стадии турнира надо проводить в более позднее время — апрель, май. Почему все молчат и не спрашивают спортивных чиновников, до каких пор те будут издеваться над нашим футболом?!

— В связи с переносом матча «Крылья Советов» — «Спартак» какие ожидания от воскресной битвы красно-белых с «Локомотивом» в чемпионате?

— А у меня сразу вопрос руководителям РФПЛ: почему матч с такой вывеской вы впихиваете на первый весенний тур?!

— Они парируют тем, что никто заранее не мог предсказать промежуточных первого места «Локомотива» и третьего «Спартака»…

— Да-да… Интересно, они о российском футболе вообще хоть что-нибудь знают? К сожалению, в такую погоду, а в Москве обещают около «минус 8», показать максимум ни «Спартак», ни «Локомотив» не смогут.

Источник: sportsdaily.ru

Добавить комментарий