Тихонов против «Спартака». ФНЛ против РФПЛ.

Тихонов против «Спартака». ФНЛ против РФПЛ.

Тихонов против "Спартака". ФНЛ против РФПЛ.27.02.2018 Российский футбол продолжает постепенно выходить из зимней спячки. На прошлой неделе стартовал плей-офф Лиги Европы, в конце этой недели возобновится сезон в Премьер-Лиге, а во вторник и среду будут сыграны матчи четвертьфинала Кубка России. Rusfootball.info предваряет все четыре встречи, в которых по воле судьбы один из соперников представляет ФНЛ, а другой — РФПЛ. 

***************************************************************** 

«Крылья Советов» – «Спартак» 

 В последние годы всегда становится тревожно, когда речь заходит о первых зимне-весенних матчах на стадионе «Металлург». К большому сожалению, в Самаре не всегда успевают подготовить газон к возобновлению сезона, но в этот раз есть определенная уверенность в том, что «Крыльям» удастся провести февральскую игру на достойном уровне. Как сообщил руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов, поле будет вполне нормальным — оно накрыто двойным слоем пленки, под которым поддерживается температура в 18-22 градуса тепла. При этом синоптики не обещают каких-либо осадков в ближайшую среду, а это значит, что газон не подвергнется дополнительным нагрузкам в виде снега или большого количества влаги.

К предстоящему матчу «Крылья» готовились на Кипре, где они приняли участие в Кубке ФНЛ. Любопытно, что «самарцы» одержали четыре победы в пяти встречах, но заняли лишь 5-е место. В заключительной игре турнира они в драматичной серии пенальти обыграли «Спартак-2». Андрей Тихонов отметил, что главной целью была планомерная подготовка к весенней части сезона, а потому итоговый результат был не столь важен. Безусловно, намного более значимым будет исход четвертьфинала Кубка России. Кстати говоря, для Андрей Валерьевича этот матч станет первым против «Спартака». Ранее экс-игрок «красно-белых» в качестве тренера играл только против «Спартака-2». 

Клубная пресс-служба «Крыльев Советов» не упустила возможность и сделала специальные красочные афиши к предстоящей встрече. Меж тем, без дела не сидели и селекционеры самарской команды. Им вместе с руководством удалось договориться о возвращении в клуб на постоянной основе Тараса Бурлака. Также состав «Крыльев» пополнил опытный Владислав Кулик и молодой Александр Соболев. При этом в аренду были отданы не получавшие достаточно игровой практики Немчанинов, Гоцук и Зинков. В конечном итоге «самарцы» временно избавились от ненужных игроков и получили точечные усиления в каждую из линий. Не исключаю, что результаты работы на трансферном рынке помогут»Крыльям» вернуться в Премьер-Лигу.  

О шансах в матче со «Спартаком» рассуждать намного сложнее. В пользу действующего чемпиона России говорят две встречи с «Атлетиком» в рамках Лиги Европы. Во-первых, «красно-белые» уже вкатились в сезон и почувствовали тот самый дух официальных игр. Во-вторых, вылет из еврокубков может разозлить подопечных Карреры и всерьез мотивировать на успешное выступление в Кубке России. Все-таки далеко не факт, что им удастся догнать «Локомотив» в чемпионате, а вот в кубковом турнире все зависит от них самих. Тем более что среди соперников нет топ-клубов. К игре против «Крыльев Советов» «Спартак» готовился в Сочи. Сердар Таски, получивший травму в ответной встрече с «Атлетиком», работал по индивидуальной программе в тренажерном зале. Вполне вероятно, что он не успеет восстановиться, а потому мы можем стать свидетелями дебюта Николы Максимовича. Этот центральный защитник не мог играть в Лиге Европы, но во внутрироссийских соревнованиях у него нет никаких ограничений. Также напомним, что Джикия, Тигиев, Тимофеев и Джано принимали участие в восстановительных занятиях в Испании под руководством физиотерапевта Серхио де Сан Мартина. 

Их участие в четвертьфинале Кубка России исключено. В этом сезоне «Крылья» и «Спартак» играют в разных дивизионах, а потому их последней очной встречей все еще остается та, которая состоялась 1 декабря 2016-го года. Думаю, многие помнят, как «самарцы» достаточно неожиданно разгромили «москвичей» со счетом 4:0. Эта победа, правда, не помогла волжскому клубу в конечном итоге сохранить прописку в Премьер-Лиге, а то поражение не помешало команде Карреры стать чемпионом. Тем не менее, «красно-белые» имеют повод зарядиться реваншистскими настроениями, к тому же сейчас на кону не просто 3 очка, а выход в полуфинал кубка.  

28 февраля, 

17:30, стадион «Металлург», Самара 

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж) 

Прогноз погоды в Самаре на время начала матча: -17°, без осадков, ветер северо-восточный — 3 м/с, облачность — 8% 

Ориентировочные составы (версия Rusfootball.info):

«Крылья Советов»: Конюхов – Таранов, Надсон, Бурлак, Ятченко, Зотов – Ланин, Башкиров, Кленкин, Чочиев – Корниленко 

«Спартак»: Селихов – Максимович, Боккетти, Ещенко, Комбаров – Глушаков, Фернандо, Зобнин, Ханни, Промес – Луис Адриано 

Статистика личных встреч: 49 +6 =9 -34 38:101 Котировки: 4.70 — 3.50 — 1.80 

Трансляция матча:Матч ТВ.

 ***************************************** 

Источник:.rusfootball.info


Добавить комментарий