Спартак — чемпион! По травмам…

Спартак — чемпион! По травмам…

Спартак - чемпион! По травмам... 27.02.2018 ******************************* 

«Спартак» 

Георгий Джикия – разрыв крестообразных связок колена 

Георгий Тигиев – разрыв крестообразных связок колена 

Артем Тимофеев – разрыв крестообразных связок колена 

Сердар Таски – растяжение мышц живота

Жано Ананидзе – травма голеностопа 

На 12-й минуте контрольного матча с «Шанхай СИПГ» болельщики «Спартака» испытали чувство дежавю. Как и Роман Зобнин во встрече с Венгрией за полгода до этого, на ровном месте разрыв «крестов» заработал Георгия Джикия. 24-летний защитник уже перенес операцию и начал постепенное восстановление, но в нынешнем сезоне на поле мы его вряд ли увидим. Точные сроки станут известны 22 марта после очередного обследования, хотя уже сейчас можно предположить, что травма выбила Георгия из строя месяца на три как минимум. 

Плохая новость как для Массимо Карреры, так и для Станислава Черчесова, который видел спартаковца в стартовом составе сборной России. С похожими повреждениями уже несколько месяцев борются Тимофеев и Тигиев. Оба находятся в шаге от работы в общей группе, но пока занимаются по индивидуальной программе под руководством физиотерапевтов. То же касается и Ананидзе, который получил травму левого голеностопа в матче 11-го тура с «Анжи». Накануне кубкового матча с «Крыльями» все трое вернутся в Москву и продолжат восстановление.

 Не исключено, что в скором времени они вернутся к работе с командой. Вместе с ними в Тарасовку приедет и Сердар Таски, получивший неприятное повреждение в самом начале ответной встречи с «Атлетиком». Как объяснил главврач красно-белых Михаил Вартапетов, немец заработал его в результате «резкого скручивания мышц живота». Для непосвященных это звучит странно, но травма серьезная и не позволит защитнику выйти на поле в ближайшие две недели. Таким образом, Каррера возобновляет чемпионат без пары основных защитников! 

********************************************** 

Источник: news.sportbox.ru


Добавить комментарий