Молодые спартаковцы, которые проявят себя весной

Молодые спартаковцы, которые проявят себя весной

27.02.2018

Через неделю возобновляется ФНЛ. Это значит, что мы с особым вниманием будем следить за молодыми спартаковцами, которые последуют примеру Рассказова, Игнатова и Максименко и будут добиваться права хотя бы просто подпускаться к основе.

Дубль свой первый официальный матч в новом году уже сыграл, однако по-настоящему сезон для команды U-21 возобновится только в эту субботу. Там тоже есть на кого посмотреть, возможно, шансом воспользуются какие-то незнакомые нам ранее футболисты. Ну а теперь подробнее.

Заявка «Спартака-2» изменилась не очень сильно. Покинул команду самый опытный ее игрок и капитан Артем Самсонов. Ему на смену пришел еще более опытный и играющий на этой же позиции Николай Тюнин. Тюнин когда-то играл за дубль «Спартака», вернулся в систему в 31 год и будет выполнять роль, с которой когда-то справлялся Дмитрий Кудряшов — быть лидером и примером на поле и в раздевалке. И уже по товарищеским матчам Тюнин показал, что приехал не просто подсказывать и радоваться, что ромбик снова на груди, но и мы увидели пример самоотверженной игры в центре поля, при этом довольно умной и полезной игры, а не просто «смотрите, я мужик, я старше вас на 10 лет».

Помимо Тюнина в заявке появились еще два новичка: полузащитники 1999 и 2000 года рождения — Сергей Еременко и Михаил Игнатов. К слову, оба большую часть сборов проходили с основой, а Игнатов так и вовсе до сих пор находится в расположении главной команды. Выбор на этой позиции теперь у Гунько приличный, но, вспоминая как осенью было 2-3 запасных полевых игрока, понимаешь, что много это лучше, чем мало.

Ну и теперь о личностях, на которых будем смотреть внимательно по отношению к основе. Я бы мог снова выдать текст о тех, кто должен наконец-то воспользоваться последним шансом, но сегодня будем мыслить позитивно.

Во-первых, во вратарской линии очень надеюсь, что не будут дергать Максименко. Артему Реброву уже будет 34, он все-таки не совсем Буффон или Ван дер Сар, поэтому Максименко нужно не дергаться, не искать аренду, а просто сыграть хорошо полноценный сезон в ФНЛ. В этом сезоне он сыграл всего 12 матчей из 25 и, понятно, что никаких выводов по такому маленькому отрезку сделать нельзя. В тоже время нужно понимать, что Максименко сейчас — пожалуй единственный вратарь, которого мы пусть и отдаленно, с натяжкой, но все-таки по таланту и возможностям видим в основе. Осталось 13 матчей и Александру нужно сыграть в них.

В защите жду дебюта Леонида Миронова, но там пока до основы далеко. А вот Шамсиддин Шанбиев своей игрой вполне может доказать Каррере, что не нужен нам никакой россиянин на края обороны, особенно, если речь идет о Шакуро. Сам я считаю, что Шамсиддина перехвалили, у него много слабых мест как у крайнего защитника, но футболист действительно смотрелся неплохо, посмотрим, что покажет после длительного отсутствия из-за травмы.

В полузащите уже освоится в ФНЛ должен Ломовицкий. Очень яркий игрок на уровне Академии и дубля не сразу смог показывать свою фирменную манеру игры в ФНЛ, однако потенциал здесь огромный, нужно максимально полезно сыграть оставшиеся игры, чтобы хотя бы просто начинать задумываться об РФПЛ. Очевидно, что конкуренция на его позиции в команде огромнейшая, поэтому без уверенной игры в РФПЛ получить игровые минуты будет трудно.

Ну и схожая ситуация у Руденко, который младше Ломовицкого на год, но дебютировал в ФНЛ намного раньше. Руденко стал локальной звездой по итогам матчей юношеской ЛЧ, пришло время забыть о дубле и отпахать в ФНЛ так, чтобы умения догнали амбиции. Футболист это промесоподобный, поэтому хочется и промесовской результативности.

Ну и Сакала. Такая своеобразная смесь Веллитона и Зе Луиша, 7 место в списке бомбардиров ФНЛ в 20 лет, казалось бы, неплохо, но… Чтобы думать об основе нужно быть первым в ФНЛ, забивать больше, чем забивают лучшие форварды РФПЛ. У Сакалы есть природная мощь, скорость, чутье, но не хватает везения или мастерства. Если весной Фэшн начнет забивать хотя бы на 20% голевых моментов больше, чем осенью, то наверняка поборется за тройку бомбардиров, а, значит, на него обратят внимание в основе. Забивай 8-10 голов в оставшихся 13 матчах, Фэшн!

Про «Спартак-2», вроде бы, все. Внимательно следим за Максименко, Шанбиевым, Ломовицким, Руденко и Сакалой.

А что в дубле?

В дубле этот сезон ознаменовался сменой поколений, уверяю вас, следующим летом, когда добавятся футболисты 2001 года рождения, мы снова будем радоваться победам. Ну а пока тяжелый сезон, который, благодаря Юношеской ЛЧ, позволил именно через игры дубля обратить внимание тренеров основы на Максименко, Рассказова и Игнатова.

Ждать ли кого-то из дубля сразу в основу, как это было с Игнатовым? Думаю, нет. От дубля я жду больше прогресса игроков, особенно, застоявшихся на месте игроков. Это крайний защитник Иванов (может сыграть на обоих флангах), центральный защитник Актисов, интересно, что покажут крайние защитники Мохбалиев и Воропаев (хотя бы в силу проблемности позиции).

Наконец шаг в «Спартак-2» должен сделать Солтмурад Бакаев, жду, что получат больше игровой практики игроки 2001 года рождения Бакалюк и Маркитесов, ну и под особым надзором окажутся два форварда 2000 года рождения Лопатин и Прошляков.

Я вам очень советую следить за второй и третьей командой, просто для понимания дел в клубе. Там есть странные и слабые личности, но обязательно есть ребята, за которых хочется переживать и желать им удачи. Поэтому добавьте в расписание:

среда, 17:30, Кубок России «Крылья Советов» — «Спартак»

суббота, 13:00, Молодежное первенство «Локомотив» — «Спартак»

воскресенье, 16:30, РФПЛ, «Локомотив» — «Спартак»

понедельник, 15:00, ФНЛ, «Спартак-2» — «Факел»

Источник: prosm.club


Добавить комментарий