Кубок России: «Спартак» будет в полуфинале, как и другие клубы РФПЛ. Это точно!

Кубок России: «Спартак» будет в полуфинале, как и другие клубы РФПЛ. Это точно!

Кубок России: «Спартак» будет в полуфинале, как и другие клубы РФПЛ. Это точно!27.02.2018 Заключительные дни февраля подарили стране не только крепкий морозец и дохлые автомобильные аккумуляторы, но и четвертьфинальные игры Кубка России. Давайте не обманывать себя, не самые интересные. В каждой из пар есть явный фаворит – клуб из премьер-лиги. И дело не в наиболее высоком классе, но и таких факторах, как погода и общая вязкость и колючесть середняков РФПЛ. К тому же, каждому из них за счастье просочиться в финал, а там уже как получится. 

ТИХОНОВ ПРОТИВ СВОИХ 

У «Спартака» самый крутой соперник. Андрей Тихонов неплохо проявил себя в «Енисее» и быстренько перебрался в нечужую Самару. «Крылья Советов» не только претендуют на возвращение в РФПЛ, но и радуют неизбалованную изящным футболом ФНЛ-вскую публику. Да и вообще всегда интересно, когда экс-спартаковец играет против своих. Что футболист, что тренер. Тихонов едва не вышел в премьер-лигу с «Енисеем» в прошлом сезоне, и уже тогда его тренерские взгляды были высоко оценены. 

Теперь же он попытается обыграть красно-белых. И поможет ему в этом вроде как подготовленный в последний момент стадион «Металлург». Красно-белым и Массимо Каррере ничего больше и не осталось, как бороться за второй по значимости российский трофей. Во-первых, москвичи считаются фаворитами турнира, во-вторых, куда быстрее и проще обыграть парочку уступающих в классе соперников, чем за 10 туров постараться отыграть 8-очковый отрыв от «Локомотива», попутно избавившись от конкурента из Санкт-Петербурга. Разве будут ругать Карреру, проиграй он этот чемпионат России и возьми кубок? 

Учитывая травмы ведущих футболистов (Зобнин раньше, теперь Джикия), тушинский вынос «Севильи» (5:1) и старания в Бильбао (2:1) – вряд ли.

 «Крылья Советов» (Самара) – «Спартак» (Москва) 28 февраля. Самара. Стадион «Металлург», 17:30 (мск) 

********************** 

 Источник: Сс


Добавить комментарий