«Крылья» Тихонова играют как романцевский «Спартак». Бушманов о Кубке России

Главный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов поделился мнением о предстоящем 27 февраля в Самаре кубковом четвертьфинале с участием «Крыльев Советов» и «Спартака».

Главный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов поделился мнением о предстоящем 27 февраля в Самаре кубковом четвертьфинале с участием «Крыльев Советов» и «Спартака».

«КАРРЕРЕ НАДО СПАСАТЬ СЕЗОН»

— Вы поиграли и за «Спартак», и за «Крылья». На чьей стороне ваши симпатии?

— Мне интересны обе команды. При этом кубковые игры всегда особенные. Я не вижу очевидного фаворита. То, что «Спартак» — чемпион России, а «Крылья» представляют ФНЛ, ничего не значит. В Самаре всегда хорошо болеют за своих. Плюс – погодные условия. Играть при минус 20 непросто кому угодно.

— И чем все это закончится?

— Отдам небольшое предпочтение «Спартаку». Не столько из-за класса исполнителей, сколько из-за мотивации. Для Массимо Карреры сейчас выиграть Кубок – задача номер один. Надо реабилитироваться за вылет из еврокубков. В премьер-лиге сделать это сложнее. Слишком велико отставание от «Локомотива». В Кубке же осталось выиграть три матча. Хотя «Крылья» обязательно дадут «Спартаку» бой.

«СЛЕЖУ ЗА СОБОЛЕВЫМ И ЛАНИНЫМ»

— Как оцениваете работу в «Крыльях» вашего бывшего одноклубника Андрея Тихонова?

— Андрей Валерьевич работает здорово. «Крылья» стараются играть в футбол «Спартака» 90-х, романцевских времен. И у них неплохо получается. Эта команда интересна мне и с позиций главного тренера молодежной сборной. Там есть два кандидата в мою команду – Александр Соболев и Олег Ланин. Не исключено, против «Спартака» ребята тоже получат шанс.

— Расскажите подробнее об этих футболистах.

— Соболев недавно перешел в «Крылья». Ранее этот габаритный нападающий (рост – 196 см. – Прим. ред.) выступал в «Томи», где, на мой взгляд, неплохо себя проявил. Впрочем, пока Соболев не является главным козырем «Крыльев». Тихонов сказал, что Саше еще надо много работать над собой. Но перспективы у него отличные. Рядом с такими конкурентами, как Сергей Корниленко и Денис Ткачук, которые составляют атакующий кулак команды, можно прогрессировать.

Что касается Ланина, то это очень надежный опорный полузащитник. Олег здорово проявляет себя в отборе. И вот его уже вполне можно считать лидером «Крыльев». Парень проводит матчи без замен. Для молодежной сборной это очень хорошо.

— Ланин способен сковать мастеровитое нападение «Спартака»?

— Как правило, такие игроки незаметны на поле, выполняя огромный объем черновой работы. Проверить возможности Ланина на фоне спартаковцев крайне любопытно. Олега ждет серьезный экзамен. И я желаю ему удачи.

«КУБКОВЫЕ УСПЕХИ КЛУБОВ ФНЛ – ЭТО ЖЕ ХОРОШО!»

— За «Спартак» кто-нибудь из кандидатов в молодежку в Самаре сыграет?

— Сомневаюсь. Каррера наверняка выставит боевой состав. Но в «Спартаке» есть перспективная молодежь. Тот же Зелимхан Бакаев, который уже периодически привлекается к основе. Конечно же, Николай Рассказов, прогресс которого был заметен на зимних сборах.

— «Спартак» может прибавить по сравнению с не самыми удачными матчами против «Атлетика» в Лиге Европы?

— А зачем прибавлять? Против «Атлетика» команда сыграла неплохо. Провалила только первый матч московской встречи. Скорее всего, ребята не успели войти в игру после зимнего перерыва… Впрочем, сейчас эта неудача наверняка забыта. Как я уже сказал, для «Спартака» Кубок очень важен. Поэтому жду качественного футбола от команды Карреры. Как в трех других таймах с «Атлетиком».

— Кроме «Спартака» никто из топ-клубов до четвертьфинала Кубка России не добрался. Почему?

— Cтечение обстоятельств. На ранних стадиях турнира многие фавориты проводят ротацию, но никто специально не вылетает, уж поверьте. Так что я бы не говорил о падении престижа Кубка. Просто экспериментальные схемы не всегда дают результат. В Европе то же самое регулярно происходит. И «Манчестер Сити» вылетает, и «Реал»…

Я, кстати, не вижу ничего плохого в том, что по «сетке» далеко продвигаются представители низших дивизионов. В этом состоит прелесть Кубка. Когда шанс получают те, кто на бумаге слабее.

— Каким будет счет матча в Самаре?

— Ставлю на 1:0 в пользу «Спартака».

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий