«Спартак»: сначала — Самара, потом — «Локомотив»!

«Спартак»: сначала — Самара, потом — «Локомотив»!

"Спартак": сначала - Самара, потом - "Локомотив"! 26.02.2018 Завтра «Спартак» завершает зимний тренировочный цикл. Предстоит вылет из Сочи в Самару, где 28 февраля красно-белым играть в матче Кубка России с «Крыльями Советов». В Сочи сейчас можно тренироваться и проводить поединки, а вот, как сложится в Самаре – сказать сложно. И, не исключаю, вопрос этот будет обсуждаться оба предстоящих до среды дня.

 Насколько качественно уберут снег, что там окажется под снежным покровом и не поплывет ли это все под ногами после первых минут игры? Конечно, теоретически соперники окажутся в равных условиях, но для более техничных спартаковцев такой газон все равно будет серьезной проблемой. Но в Самаре надо побеждать, поскольку выход в полуфинал это уже серьезный шаг к успеху в турнире, где остались не самые сильные соперники из российского чемпионата.

 К тому же, если брать во внимание перспективы спартаковцев в чемпионате страны, то в Кубке они видятся значительно весомее. Хотя это не значит, что борьбу в чемпионате надо прекращать и первое место отдавать «Локомотиву», несмотря на то, что подготовку к сезону под управлением опытного Юрия Семина команда прошла качественно. Очень многое в этом плане будет означать игра «Спартака» с «Локомотивом» в ближайшее воскресенье- 4 марта. Даже ничья в этом поединке будет означать лишь одно: догнать железнодорожников спартаковцам поможет лишь чудо и то вряд ли. Поэтому на матч 4 марта красно-белым надо будет бросить все силы. 

Тогда в случае победы нынешние восемь очков отрыва соперников друг от друга превратятся в пять. Это тоже не так мало, однако с этим перевесом еще как-то можно будет бороться. Проблемы с составом? Они есть всегда. И во всех линиях. Даже во вратарской, поскольку частое появление Реброва в контрольных поединках, затем первый матч с испанцами опять породили разговоры среди болельщиков о том, правильно или нет поступил Каррера, заменив Селихова на Реброва. То, что это внутренняя кухня коллектива – понятно, но известно и другое: вратарская позиция все-таки должна быть более стабильной. 

А метания из стороны в сторону при выборе вратарей к хорошему не приводят. В центральной зоне обороны опять получил травму Таски. На кого теперь станет опираться тренерский штаб, пока Таски приводит себя в порядок? На Кутепова, Боккетти и Максимовича? Да, выбор вроде бы есть, только изъяны в каждой из персон хорошо известны. Не буду возвращаться к первым двум, вспомним о Максимовиче. Теперь ему ничто не мешает выступать за «Спартак», вопрос один – в наборе формы, адаптации к игре в реальных условиях, а не на тренировках.

 Готов ли Каррера задействовать Максимовича прямо сейчас? Готов – не готов… Надо задействовать, времени на иной вариант не остается. Иначе, зачем было покупать? Наверное, пока это будет игра на заменах, хотя возможны и варианты. Время и так бежит очень быстро, Максимовичу осталось играть в России всего-ничего. А он еще и не начинал… С уходом Попова и приходом Ханни, есть возможность выстроить новую среднюю линию, с несколько иной концепцией, где тот же Ханни, парень чувствуется, с головой может стать диспетчером атакующих комбинаций, а при случае – забивать и сам. 

Вариативность игры и построений футболистов в этой зоне может усилиться с возвращением Ананидзе и Тимофеева. Хотя там и сейчас есть Пашалич, который до паузы выглядел все-таки поинтереснее и Мельгарехо. Жаль, что Каррера никак не найдет вариант использования совместного ударного кулака впереди в виде Зе Луиша, Луиза Адриано, Промеса. Надо будет что-то решать с Педро Роша. Зачем-то его все-таки брали в команду? Или он будет дожидаться ухода Промеса и новых перестроений в «Спартаке»? 

Так что это все пока рассуждения на бумаге. Вживую «Спартак» мы уже посмотрели против «Атлетика». Жаль, что спартаковцы не прошли дальше, хотя могли. Но тут уже многим не хватило опыта, если не всем. Начиная от игроков, заканчивая тренерским коллективом. Или наоборот. О чем это говорит? О том, что играть в Европе надо не по великим праздникам, а каждый год. Чтобы «Спартак» не забывал вкус европейского футбола, а о «Спартаке» не забывали в Европе. И это уже иной футбольный статус.

 Источник: bobsoccer.ru



число комментариев:  1

Добавить комментарий