Андрей Талалаев: Семин против Карреры? «Спартак» — не фаворит

Андрей Талалаев: Семин против Карреры? «Спартак» — не фаворит

Андрей Талалаев: Семин против Карреры? «Спартак» - не фаворит 26.02.2018 ***********

А в стартовом матче РФПЛ «Локомотив» — «Спартак» фаворитом являются железнодорожники

Уже 4 марта предстоит центральный матч 21-го тура РФПЛ: «Локомотив» встретится со «Спартаком». У вас не сложилось впечатления, что Юрий Семин старательно подводил команду к одному из промежуточных пиков именно к началу марта? 

— Я бы обратился к прошлому году: «Локомотив» — одна из немногих команд, которая без провалов прошла осенний этап. Не стал бы говорить про пик, просто после выздоровления ведущих игроков, Ари и Чорлуки, «Локомотив» не уступает по комплектации, а даже превосходит большинство российских клубов. Перед очной встречей для «Спартаком» фаворитом для меня является именно «Локомотив», который демонстрирует хорошую готовность. Команда Семина никогда не отходит от своей игры и постепенно еще добавляет вариативности в действиях. 

— «Локомотив» устроит и ничья с командой Карреры?

— С точки зрения стратегии, а впереди очень короткий отрезок, который вместит в себя всего 10 игр, соглашусь, что «Локомотиву» в матчах с принципиальными соперниками важно просто не проиграть, а в других встречах — брать очки. Ничья будет на руку железнодорожникам. Но мы знаем бескомпромиссность Юрия Павловича, его стремление выигрывать. Вряд ли «Локомотив» будет играть на ничью. 

*****************

Не стал бы отдавать досрочно Кубок «красно-белым»

— До возобновления чемпионата пройдут еще четвертьфинальные матчи Кубка России. Можно назвать этот турнир отдушиной для «Спартака», учитывая уровень остальных соискателей трофея? 

— Не стал бы так говорить. Говорят же у нас про весенний футбол, он действительно существует. Учитывая проблемы «Спартака» в обороне, я бы не стал сегодня говорить о том, что «Спартак» — единственный претендент на трофей. 

— Мы можем лишь удивляться тому, что время идет, а Каррера так и не может поставить игру в обороне.

— Мне кажется, что здесь вопрос не только к Каррере, вопрос к менеджменту. Если травма одного игрока сборной России создает такие проблемы (в прошлом году — Зобнин, в этом — Джикия), о чем это говорит? В топовом клубе, который борется за чемпионство, должна быть большая вариативность. На мой взгляд, проблема не в Каррере. Команда играет достаточно интересно, очень сильно прибавила с приходом итальянского специалиста, если говорить о групповых взаимодействиях в обороне. Но, конечно, не хватает топовых защитников для того, чтобы говорить именно о качественном улучшении игры

 Источник: sport-weekend.com



число комментариев:  6

Добавить комментарий