Стюард матча «Спартак» — «Атлетик»: в Москве баскам оказали шикарный прием, возили на матч в шаттлах, а они в Бильбао такую подлую ответку устроили

Егор Каширин, работавший стюардом и организовывавший безопасность фанатам «Атлетико» из Бильбао на матче Лиги Европы в Москве, поражен тем, что устроили баски в ответной игре у себя дома

Стюард матча «Спартак» — «Атлетик» Егор Каширин рассказал, как встречали в Москве болельщиков из Бильбао. Это прием разительно отличался от того, как приняли болельщиков красно-белых в Бильбао на ответной игре.

Работал на «Спартак» — «Атлетик» и обеспечивал безопасность испашек. С принимающей стороны им оказали шикарный прием — от метро до стадиона на шаттлах подвозили, выделили баскам туристическую полицию и носителей испанского, английского языков, организовали питание, оказывали всестороннее уважение, и со стороны полиции, и со стороны спартаковской публики, — сообщил Каширин в эксклюзивном интервью «Царьграду». — А в ответ, в Бильбао, 22 февраля, русские получили демонстрации, шествия протеста, обвинения в фашизме, и в конечном итоге оскорбления и беспорядки. Подлая получилась ответка.

Стюард московского матча также рассказал, что болельщики «Спартака», находившиеся на южной трибуне «Открытие Арены», по соседству с сектором болельщиком «Атлетика», «братались с гостями из Испании, обменивались шарфами и даже передавали испанцам фляжки с крепкими напитками – чтобы те согрелись на морозе».

Егор Каширин был обескуражен тем, какой агрессивный прием болельщики «Атлетика» оказали «спартачам» в Бильбао.

Это просто свинство и неблагодарность, ничем не мотивированное насилие, — заключил собеседник «Царьграда».

В ходе ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между «Атлетиком» и «Спартаком», в Бильбао произошли массовые беспорядки, организованные местными анархистами и антифашистами, бездоказательно обвинивших всех без исключения фанатов «Спартака» в фашизме. В беспорядках получили ранения десятки человек с обеих сторон, погиб испанский полицейский, а 9 участников столкновений были задержаны силами безопасности.

Недалеко от отеля, где размещались футболисты «Спартака», во время экскурсии по городу был избит переводчик клуба – ему нанесли несколько ударов пряжкой ремня по голове и шее.

Матч завершился победой москвичей со счетом 2:1, однако по разнице мячей в следующий этап Лиги Европы вышел «Атлетик».

Добавить комментарий