СМИ: в УЕФА считают, что могут рассмотреть дело о беспорядках перед матчем «Атлетик» — «Спартак»

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) считает, что организация имеет право рассмотреть дело о столкновении фанатов «Атлетика» и «Спартака» в преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы, утверждает IUSPORT. В результате стычек пострадали четыре российских болельщика, один из сотрудников правоохранительных органов скончался.

По информации источника, международная организация акцентирует внимание на том, что беспорядки имели место в окрестностях стадиона «Сан-Мамес», на котором прошла игра. В соответствии с действующим дисциплинарным регламентом УЕФА ассоциации и клубы несут ответственность только за происходящее внутри и вокруг стадиона – до, во время и после матча. Несмотря на это, в организации считают, что инцидент перед игрой подпадает под статью №16 дисциплинарного регламента.

Отмечается, что помимо координаторов по безопасности, разбирательством этого дела займется специально назначенный информатор. Ему предстоит изучить все данные, которые предоставит испанская полиция. В ближайшие 10-15 дней союз определится с тем, какие меры необходимо принять. Несмотря на это, клубу из Бильбао не грозит отстранение от участия в Лиге Европы. Санкции в отношении «Спартака» будут перенесены на следующий сезон, поскольку в этом команда завершила свое выступление.

Добавить комментарий