«Чуть стык — баски сразу дают «по тапкам». Что случилось в Бильбао

«Чуть стык — баски сразу дают «по тапкам». Что случилось в Бильбао

23.02.2018

Известный болельщик «Спартака» «Профессор» – Амир Хуслютдинов поделился своим мнением о беспорядках в Бильбао.

– «Атлетик» – клуб, который ведет жесткую национальную политику, набирает в команду только басков, и еще обвиняет нас в фашизме?! Страну, которая сломала этому фашизму хребет?! Какая же каша должна быть в голове у басков, если они такое заявляют…

Да, есть разные люди в нашем движении. Но откровенно ультраправых взглядов нет. Был один ублюдок, так мы его сами запилили. Это раз.

Баски специально нагнетали обстановку перед матчем. Наши люди ехали туда отдыхать. Знай точно, что в Бильбао начнутся беспорядки, поверьте мне, туда бы поехал другой – гораздо более серьезный состав. Ну вы меня понимаете, да?

Посмотрите видео. Это же бред. Очевидный непрофессионализм полиции. Они вели колонну. Площадь совершенно не зачищена! Ну детский сад, ей богу. Подростковая группа… Московская полиция фору им даст. Колонна идет, ее вроде там блокируют где-то на перекрестке. Вот именно, что «вроде». Там же на самом деле – гуляй-поле. Ходи – не хочу!

Перед стадионом досмотр должен быть. Так? А тут появляются баски с железными палками. Более того – устроили целый салют. Для него же здоровую установку туда притащили. Как так?! И рвется этот салют среди спартаковских болельщиков.

У нас больше десятка порезанных людей. Эти так называемые антифашисты так действуют… Никакие они не антифашитсы! Прикрывают свои подлые цели благими намерениями. Против страны, которая сломала хребет фашизму. Бред!

А нападение на нашего переводчика? Сзади налетели. Это нормальные методы антифашитов… Чуть стык – баски сразу дают «по тапкам». А вы хотели, чтобы наши ребята встали на колени, отдали цвета и извинились за их какие-то тупые мысли?!

А мэр этого городишки? Обвиняет нас в том, что мы устроили беспорядки. Ну, ты порядок в городе у себя наведи для начала! Что использовали эти баски? Куски стульев, причем металлических. Где была полиция? В России такое невозможно ну ни при каком раскладе.

Пусть теперь эти испанские СМИ пишут, что угодно. Мы уже до матча были виноваты во всем. В том, что родились, в том, что гордость есть, и мы не ложимся под заокеанских хозяев. Да, иногда приходится отстаивать свои интересы кулаками. Но это нормально для мужчин!

Вы пересмотрите видео. В колонне шли девушки, женщины. Люди приехали туда отдохнуть. Если бы поехали воевать, был бы объявлен общий сбор! Собрали бы все боевые силы и так далее.

Любые беспорядки перед матчами – это недосмотр полиции! Ей даны все средства, вертолеты, стукачи. Если что-то происходит – значит, это прокол правоохранительных органов. Даже если кто-то из наших фанатов туда ехал с определенными целями, это же еще надо допустить. Мы же до этого ездили в Барселону, Мадрид, Севилью. Вы хоть раз слышали, чтобы там были беспорядки?

Нет, это не провокация фанатов. Это провокация клуба из Бильбао, который набирает игроков по национальному признаку. Что это – шовинизм? Называйте как хотите… Давайте еще по ушам набирать людей. Почему УЕФА вообще допускает «Атлетик» в еврокубки?! Что за жесткий национализм? И они еще нас называют фашистами?! А если бы «Спартак» брал в команду только русских? Что бы тогда началось?! А «Атлетику» все с рук сходит.

Смерть полицейского? Человека, конечно, жаль… Его семья сейчас страдает. Но его смерть – не следствие нападения российских болельщиков, как сначала писали испанцы. Они же писали – убит. Он умер. И до конца непонятно от чего. Файеры кидали баски. Но еще не ясно, от чего именно умер этот человек. Может быть, тромб оторвался… К сожалению, от инфаркта никто не застрахован. Есть следственные органы, пусть они разбираются. Но опять же, пошел откат. Сначала писали, что полицейский убит, теперь пишут, что умер.

Неделю назад к нам приезжали болельщики из Бильбао. И все прошло нормально. Почему? Потому что испанские оборванцы на выезда не отправляются! Приезжают спокойные, адекватные люди, ветераны. Я же видел этих дедушек и бабушек. Никакие так называемые антифа и ультрас к нам не приедут.

Мир куда-то катится в тар-тарары. Если бы нас весь все считали фашистами, почему тогда к нам было нормальное отношение в других испанских городах? В Мадриде, Барселоне.

Для этих «антифа» – футбол всего лишь предлог для защиты от мифической фашисткой угрозы.

А стык был совсем небольшой. Если стык чуть подольше – и испанцы сразу «по тапкам» дают. Или баски. А где полиция была? Ничего не контролировала. Анархия – мать порядка, елы-палы. Приехали туда из других стран анархисты, антиглобалисты, объединились с басками, решили почудить. А мы виноваты? Они же живут под лозунгом: «Весело, и хрен с ним». А еще нас фашистами называют. Что у них в голове…

Источник: sport-express.ru


Добавить комментарий