«Спартак-2» уступил «Крыльям» по пенальти

«Крылья Советов» (Самара) — «Спартак-2» — 2:2 (1:0)

«Спартак»: Терёшкин, Шанбиев, Мамин, Лихачёв, Полубояринов, Пантелеев, Тюнин (к), Давыдов (Леонтьев, 56), Руденко, Ломовицкий (Нимели, 60), Сакала.
Запасные: Аверкиев, Щербаков, Володкин, Хомуха, Сокол, Миронов, Ерёменко, Никулин.
Удаление: Корниленко (80).

По иронии судьбы в матче за пятое место на Кубке ФНЛ вторая команда спартаковцев встретилась с ближайшим соперником основы нашего клуба. Уже 28 февраля «Спартак»сыграет с «Крыльями Советов» в 1/4 финала Олимп — Кубка России. Игра состоится в Самаре и начнется в 17:30 по московскому времени.
Во встрече с командой Дмитрия Гунько наставник «Крыльев» Андрей Тихонов поначалу не стал раскрывать все карты, оставив на скамейке нескольких игроков стартового состава. Впрочем, многие лидеры третьей на данный момент команды ФНЛ, включая Алиева, Клёнкина, Надсона и Самодина, вышли на поле.
Спартаковцы и в заключительном матче Кубка ФНЛ продолжили ротацию состава: футболисты, вышедшие на поле в первом тайме победного поединка с «Тюменью», остались в запасе.
Первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом самарцев. Они атаковали больше, но довольно долго не могли создать у наших ворот чего-либо опасного. А красно-белые, убаюкав соперника. провели разящую контратаку. На 33-й минуте, отбившись после углового, три спартаковца убежали со своей половины поля на одного защитника. Руденко отпасовал на Сакалу, тот ушел от своего опекуна, пробил, но угодил в ближнюю штангу. Увы, Давыдов не успел добить мяч с линии вратарской.
А вскоре «Крылья» повели в счете. После прострела во вратарскую мяч удалось выбить, однако Ятченко нанес удар низом метров с пятнадцати и точно попал в угол.
После перерыва в составе самарцев появились еще несколько ведущих футболистов, и «Крылья» увеличили преимущество в счете. Наши потеряли мяч перед штрафной, и после быстрой комбинации Самодин переправил его в сетку из вратарской.
Затем номинальные хозяева упустили еще один шанс: Корниленко промахнулся из центра штрафной.
Но спартаковцы не собирались сдаваться. На 68-й минуте активно действовавший Сакала выиграл борьбу за мяч у соперника, вошел в штрафную и нанес мощный удар слета в ближний угол, забив свой третий гол на турнире. Буквально через пять минут Нимели аккуратно забросил мяч на дальнюю штангу, а Руденко опередил опекуна и ногой переправил мяч в сетку — 2:2!
Основа «Крыльев» явно не ожидала такого поворота событий, и за десять минут до финального свистка не выдержали нервы у Корниленко. Опытный нападающий высказал претензии арбитру, после чего был удален.
В серии пенальти голкипер самарцев взял три первых удара, которые исполняли Мамин, Леонтьев и Пантелеев. Переиграть голкипера сумели Руденко и Сакала. Но и Терёшкину удалось взять один мяч, а еще дважды игроки «Крыльев» промахнулись. К сожалению, вратарь соперников справился и с ударом бившего шестым Лихачёва, а форвард Алиев не промахнулся.

«Спартак-2» занял на кипрском турнире шестое место.

Источник:spartak.com

Добавить комментарий