Жеребьёвка 1/8 финала Лиги Европы

Своих соперников узнали сразу три российских клуба — ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив».

«Зенит» считают фаворитом Лиги Европы, да? «Лейпциг» одного такого фаворита уже положил на лопатки. «Наполи» была не нужна Лига Европы, все силы клуб бросает на скудетто, но «Лейпциг» образцово-показательно уничтожил лучшую команду Италии в Неаполе. Не дал хвалёной команде Маурицио Сарри создать вообще ничего. Одна из самых умных команд Германии, не поймавшая синдром второго сезона – «Зениту» будет сложно… правда, легче, чем другим нашим участникам Лиги Европы.

«Локомотиву» достался главный фаворит Лиги Европы, который отказывается забивать на турнир и остаётся в полном порядке. «Атлетико» и Диего Симеоне сохраняют свой всеуничтожающий прагматизм, и даже слабая форма Антуана Гризманна в текущем сезоне вторична. Зато первична мощная форма Яна Облака, который сушит сухари чаще всех вратарей планеты. Учитывая, что «Локо» допускает слишком много свободы и простора – даже «Ницца» это доказала – команде Юрия Сёмина будет архисложно. А домашнее поле в ответке считается преимуществом?

ЦСКА попался полуфиналист предыдущей Лиги Европы, город-хозяин финала (дополнительная мотивация) и ещё одна команда, играющая очень ярко, весело и без нотки прагматизма. ЦСКА и «Лион» выдадут зрелище, но нужно добавить мрачную нотку – зрелищем будет обеспечивать «Лион». «Армейцы» будут обороняться, ждать контратаки. И устало выдыхать после каждой атаки соперника. Будет жёстко.

Добавить комментарий