Вокруг матча

23.02.2018

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин поделился впечатлениями от противостояния с «Атлетиком» в 1/16 финала Лиги Европы. После поражения на своем поле со счетом 1:3 «Спартак» выиграл в гостях со счетом 2:1.

«Двоякое впечатление. Играли неплохо, особенно в первом тайме. Не хватило как минимум одного гола. Это футбол. Первый тайм в Москве все решил, три мяча пропустили. Очень тяжело было отыграться. Делали все, что от нас зависит, но одного гола нам не хватило», — сказал Зобнин в эфире «Матч ТВ».

***

 
Капитан «Спартака» Денис Глушаков выразил мнение, что в первом тайме ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком» московской команде не хватило нападающего Зе Луиша. Зе Луиш появился на поле на 59-й минуте при счете 1:1, в итоге «Спартак» выиграл в Бильбао со счетом 2:1, но вылетел из-за домашнего поражения со счетом 1:3.

«Были моменты, можно было забивать еще. Наверное, надо было с первого тайма играть в более атакующий футбол. Где-то нам Зе Луиша не хватало, это моя точка зрения. Когда он вышел, мы стали цепляться за мяч, Зе выигрывал единоборства», — сказал Глушаков в эфире «Матч ТВ».

***

Нападающий московского «Спартака» Луис Адриано признан лучшим игроком ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком» (2:1). На 44-й минуте 30-летний бразилец забил гол после передачи Дмитрия Комбарова.

***

Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров не скрывал разочарования после вылета из Лиги Европы.

– Как можно оценить итог матча, в котором вы победили, но дальше не прошли?

– Очень обидно, что не прошли. Имели шанс, но, к сожалению, не дожали. Не успели забить третий гол. Хорошо, что выиграли сегодня, но здесь все решается в двух матчах.

– Глушаков сказал, что очень не хватало Зе Луиша с первых минут. И что надо было активнее действовать с самого начала.

– Я согласен, что надо было активнее действовать. Но раскрываться с первых минут тоже было бы неправильно. Хорошо, что забили в первом тайме, появилась надежда.

– «Атлетик» раздражал затягиваниями времени?

– Любая команда, может быть, так бы действовала. Результат их устраивал.

– Перед матчем были беспорядки.

– Да, в раздевалке сказали. Но точной информации у меня нет.

– Был убит полицейский. Глава Ла Лиги сказал, что российские болельщики не должны больше покидать свою страну.

– По нашей информации, фанаты «Спартака» в этом не участвовали. Если это так, не надо катить бочки.

– Что с Таски?


– Говорят, что-то с ребром.

***

Вратарь «Спартака» Александр Селихов поделился впечатлениями от ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком», завершившегося победой красно-белых со счетом 2:1. «Спартак» вылетел из турнира, так как в первом матче проиграл со счетом 1:3.

— Как можно оценить игру «Спартака»?

— Мы знали, что матч для нас будет тяжелым, даже не в плане психологии, а в принципе. Знали, что нужно выходить на поле и отдавать все силы, чтобы добиться положительного результата. Увы, не смогли пройти дальше, но хорошо, что удалось победить. Команда продемонстрировала хороший футбол, может быть, где-то с первых минут не хватало Зе Луиша, чтобы больше играть в атаку, а в остальном матч получился неплохим.

— Испанцы не раздражали тем, что постоянно пытались тянуть время?


— Да, где-то это раздражало, особенно в последние десять минут, когда их реально затрусило. У соперника было преимущество по счету, они играли отталкиваясь от результата первой игры, поэтому где-то действовали закрыто. Хорошая команда. Сильная.

— Вылет «Спартака» из Лиги Европы станет для команды преимуществом в борьбе за чемпионство во внутреннем чемпионате?


— Не знаю. Возможно.

— Когда вы узнали, что появитесь на поле с первых минут?


— Узнал перед игрой, когда тренер объявлял состав.

— Слышали что-то про беспорядки, которые были в городе до игры?

— Нам сказали об этом уже в раздевалке.

— Погиб полицейский…


— Смерть человека — всегда печально. На сколько я слышал, наши болельщики не имеют к этому отношения. Эту тему мне тяжело обсуждать. Администраторы команды говорили об этом в раздевалке, я после увидел подтверждение в интернете.

Источник: sport24.ru, 


Добавить комментарий