Валерий Рейнгольд: «Спартак» выступил в еврокубках на «двойку»

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал итоги ответной игры «красно-белых» в 1/16 финала Лиги Европы.

Напомним, команда Массимо Карреры провела две игры против «Атлетика» из Бильбао.

Первая прошла в Москве и завершилась победой гостей (3:1), а второй матч, который состоялся накануне, остался за чемпионом России (2:1).

Таким образом, «Атлетик» вышел в 1/8 финала по итогам двух матчей.

– Валерий Леонидович, вы же понимаете, что главная тема утра – победа в фигурном катании?

– Нет, для меня это не главное. У меня на первом месте «Спартак». Про фигуристов я заранее знал, что наши девчонки выиграют золото и серебро. Они всех сильнее наголову.

– У «Спартака» произошло три изменения в составе по сравнению с прошлым матчем. Значит, рассчитывали на победу?

– По мне «Спартак» провел хороший тренировочный матч. Почему так не сыграли в Москве? Это ясно. Время идет, и футболисты набирают кондиции. С каждым днем становится легче, легче играется, легче дышится. Это плоды тренировочного процесса. И самое главное не было бардака в обороне. Хотя опять мяч забит из центральной зоны, и опять стоит игрок в полуметре от соперника и никого не держит. Для меня это необъяснимо. Это вина Марио Пашалича и двух центральных защитников.

В остальном была полная самоотдача и желание играть. И, конечно, красавец Луис Адриано. Мне он нравится не только за забитые мячи. Он работает. Как он помогает защитным порядкам. Вчера он четыре раза головой вынес мяч из своей штрафной.

Говорят, что немножко не хватило. Нет, все по игре. «Спартак» проиграл еще неделю назад в Москве. Но при этом сейчас красно-белые показали совершенно другую игру, и если бы процентов на 70 сыграли так и в Москве, прошли бы «Атлетик».

– В первом тайме «Спартак» много атаковал, но во втором давил уже «Атлетик». Получается испанский клуб валял дурака в первом тайме?

– Нет. Это связано с физическими кондициями. Команда еще не готова. И был момент, когда «Спартак» потерял инициативу. Но потом открылось второе дыхание. Последние 15 минут «Спартак» вновь завладел инициативой. Но я согласен – этого мало. Для нужного результата нужно было второй тайм провести как первый. Везде не хватило по чуть-чуть, но в итоге все по делу. Выиграла та команда, которая больше хотела. И при этом «Атлетик» – команда ниже среднего. С ней спокойно можно играть.

– Какую оценку выставите «Спартаку» за матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы в этом сезоне?

– Позор. На «двойку». Самое интересное – не было сильных соперников. Ладно, с грандами играть, а здесь был клуб, который находится во втором десятке испанского чемпионата. О чем спорить? Это провал.

И ничем это Массимо Каррера оправдать не может. Если команда физически не готова – не надо ее гонять. Не надо играть на больших нагрузках. Вчера Сердар Таски на ровном месте получил травму. Как ра из-за этого. Под нагрузками можно играть только товарищеские матчи, и то если вы будете ходить пешком.

– Хорошо хоть без «крестов» обошлось

– Именно этим я и хотел закончить. Но именно вчера «Спартак» мне понравился и больших претензий у меня нет.

Добавить комментарий