Бушманов: «В ответном матче «Спартаку» не хватило разума и хладнокровия»

Старший тренер молодёжной сборной России Евгений Бушманов поделился впечатлениями от ответного матча 1/16 финала Лига Европы с «Атлетиком». В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской он отметил, что качество игры команды пока оставляет желать лучшего.

— Ответная игра вам понравилась? 

— Понравилось, что «Спартак» победил. Было видно, что ребята очень старались. Но качество игры команды пока оставляет желать лучшего.

— Игра с испанцами получилась более открытой по сравнению с первым матчем. Именно поэтому удалось забить два мяча?

— Я думаю, что «Спартак» добавил во втором матче. А если сравнивать с московской игрой, особенно в первом тайме, «красно-белые» находились в состоянии зимних сборов. А здесь уже во второй официальной встрече было видно, что игровой тонус стал лучше. «Спартак» действовал быстрее, азартнее. На мой взгляд, в этой игре немного не хватило разума и хладнокровия, а желания, старания, движения было много, и в этом плане москвичи молодцы. 

— Вы имеете виду, что не хватало более осмысленных комбинаций?

— Да, более осмысленных действий в атаке и обороне. 

— Кстати, Глушаков сказал, что очень не хватало Зе Луиша, чтобы активнее действовать впереди. Вы согласны с этим?

— Если в первом матче его не хватало явно, особенно в первом тайме, когда его не было на поле, то здесь, скорее, недоставало именно осмысленных действий, а не Зе Луиша, или какого-то другого футболиста.

— Почему Каррера уже второй матч оставляет его в запасе?

— У «Спартака» большой выбор игроков группы атаки, и здесь тренеру виднее, кто в каком состоянии находится. Видимо, он посчитал, что другие ребята лучше готовы к матчу. 

— Как оцените игру Промеса? Вам не показалось, что в матчах с «Атлетиком» он был не похож на себя — не так активен как всегда?

— Видно, что Промес пока не в лучшем состоянии. Связано ли это только с физическими кондициями мне трудно судить со стороны, но состояние не лучшее для него. Естественно он способен и должен играть намного лучше. 

— Как вам Ханни? Он вписывается в команду?

— В первом матче он немного сыграл, но оставил приятное впечатление. Сейчас тоже. Это креативный футболист с нестандартными ходами. Думаю, он поможет «Спартаку». Единственное, он должен вписаться в команду. 

— Испанцы раздражали затяжками времени?

— Это было предсказуемо. Счет после первого матча их устраивал. Им спешить было некуда. К этому надо было быть готовыми. 

— Доказал ли Александр Селихов, что теперь он основной вратарь команды?

— По этому матчу сложно делать такие выводы. Во-первых, у «Спартака» два сильных голкипера. На мой взгляд, Селихов в прошлом году уже стал основным вратарем. Но тренерскому штабу виднее, кто лучше готов к конкретной встрече.

— Лично вам больше нравится игра Селихова или Реброва?

— Чемпионский сезон провел Ребров. Он был надежен, был капитаном. А Селихов, перспективный, молодой голкипер. На сегодняшний день он уже достаточно силен, чтоб играть в основном составе «Спартака». 

— Вылет из Лиги Европы поможет «Спартаку» в РФПЛ?

— Команда будет неделю готовиться к каждой встрече. Но с другой стороны я убежден, что для футболистов лучше играть, чем тренироваться. Конечно, все в команде расстроены, что не смогли пройти дальше.

Добавить комментарий