Андрей Червиченко: «Спартак» смотрелся неплохо в Испании

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги ответной игры «красно-белых» в 1/16 финала Лиги Европы против «Атлетика» (2:1).

— О матче:

Игра была неплохой в исполнении «Спартака». Даже когда испанцы сравняли счёт, спартаковцы всё равно упорно лезли, бились, чуть-чуть не дожали. «Спартак», на мой взгляд, сегодня выглядел достойно. Этот «Спартак» был собранным и сконцентрированным, тогда как «Спартак» образца первой встречи был каким-то растерянным, как боксёр после удара в бровь. А сегодня мы увидели ершистую, неудобную и даже немного злую команду, и именно так она и должна была сыграть на выезде, когда казалось, что уже всё потеряно. «Красно-белые» грамотно сыграли против «Атлетика», смотрелись хорошо, но немного не повезло. Если бы москвичи перевели матч в дополнительное время — хозяева поля вряд ли бы выиграли.

— О выходе трёх российских клубов в 1/8 финала турнира, но невыходе «Спартака»:

Сложно это объяснить. На мой взгляд, у «Спартака» был самый проходимый соперник. Что «Селтик», что «Црвена Звезда», что «Ницца» были посильнее испанцев. Видимо, это то, на что сегодня «Спартак» способен. Хотя, в этом и есть «Спартак» Карреры: то горы, то море. Команда может выдать феерию, а потом получить 3-5 голов непонятно почему, непонятно от кого. Как звёзды сходятся — так и получается. В Москве получили три, в Бильбао настроились и выиграли. «Спартак» лихорадит и кидает из стороны в сторону, даже в чемпионский год было нечто похожее.

— О шансах «Спартака» в чемпионате России и Кубке России:

Я бы был реалистом и говорил о том, что «Спартак» претендует только на победу в Кубке. Скорее всего, именно этот турнир спартаковцы и выиграют, потому что не выиграть его, учитывая оставшиеся в Кубке команды, будет просто позорно. Там некому останавливать «Спартак».

А в чемпионате и отрыв большой, и «Зенит» сегодня выглядит предпочтительнее, поэтому, думаю, конкурировать с «Локомотивом» будут питерцы. Да и ЦСКА с «Краснодаром» вряд ли останутся в стороне от борьбы за попадание в Лигу чемпионов. Не думаю, что конкуренты благородно уступят место в тройке «Спартаку». Чемпионство — это только мечты спартаковских болельщиков, а реальность, мне кажется, очень далека.

— Об игре Кутепова на фоне серьёзных травм Джикии и Васина перед ЧМ-2018:

Вообще мне нравилась игра этого парня. Мне не нравится пристальное внимание и критика, перерастающая в травлю молодого игрока со стороны представителей СМИ. На мой взгляд, молодых нужно поддерживать, выдавать им авансы. Матчи провальные бывают, но он сыграл не хуже Боккетти. У нас уже бывало, когда идущего в гору футболиста за одну ошибку начинают сильно критиковать, и на его психологию это не влияет положительным образом. Думаю, было бы правильно журналистам и остальным дать ребятам психологически разгрузиться, подготовиться к ЧМ-2018, а не рвать на части за каждый небольшой промах. Это молодые ребята, которые только становятся звёздами, и если им говорить, что они идиоты — человек на самом деле может так про себя подумать. Мне кажется, нужно больше доверять и хвалить, особенно тех, на кого мы рассчитываем на ЧМ-2018.

Добавить комментарий