Андрей Федун: «Сезон РФПЛ после вылета «Спартака» из еврокубков может стать еще интереснее»

Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун высказал мнение, что выступление красно-белых в Лиге Европы нельзя признать удовлетворительным, но чемпионат России может только выиграть от вылета москвичей из еврокубка.

«Спартак» занял третье место по итогам группового этапа Лиги чемпионов, а в четверг вылетел из 1/16 финала Лиги Европы по итогам двух матчей с испанским «Атлетиком». Первая игра состоялась в Москве и закончилась поражением «Спартака» со счетом 1:3, ответный матч в Бильбао выиграла московская команда (2:1).

— Победили в последнем матче – молодцы, но неудачная игра на своем поле сказалась на конечном раскладе, – приводит ТАСС слова Федуна. – Удовлетворительным результатом был бы выход в финал, а это, конечно, неудача, тем более «Атлетик» – не та команда, которую нельзя было пройти.

Это был только второй официальный матч «Спартака» после зимнего перерыва, еще немного форму не набрали, не в оптимальных кондициях. Тем интереснее может быть чемпионат России, тем более «Зенит» продолжит играть в Европе, «Локомотив» тоже. Даже Кубок России должен быть интересным, потому что у «Спартака» будет дополнительное преимущество из-за официальных игр, но соперник («Крылья Советов») будет биться серьезно. Главное, чтобы было в порядке поле, чтобы ничего не помешало воспользоваться преимуществом в классе.

Четвертьфинал Кубка России между «Спартаком» и «Крыльями Советов» пройдет в Самаре 28 февраля. Первый матч чемпионата после зимнего перерыва красно-белые проведут 4 марта против «Локомотива».

Добавить комментарий