Александр Мостовой: «Спартак» должен был забыть про счет

Бывший хавбек московского «Спартака» высказался об игре против «Атлетика», оценил действия Зе Луиша и отметил характер всей команды.

Напомним, чемпион России одержал гостевую победу со счетом 2:1, однако, по сумме двух встреч (4:3) путевку в 1/8 финала Лиги Европы завоевал «Атлетик» из Бильбао.

«Согласен с Глушаковым, который после матча заявил, что с выходом Зе Луиша игра команды преобразилась. Но я считаю, что Зе Луиша нужно было выпускать еще в первом матче. Он умеет цепляться за мяч и прекрасно играет на втором этаже. Сегодня он доказал это в очередной раз.

Честно говоря, я был удивлен, когда посмотрел стартовый состав, и не нашел его фамилии. Помню, Каррера как-то заявил, что он, как главный тренер, сам разберется, кому играть с первых минут, а кому – нет. Конечно, он прав, но сегодня можно было выпустить и Адриано, и Зе Луиша. Кстати, Луис сыграл шикарно, и забил великолепный гол.

Что касается матча, то я остаюсь при своем мнении – «Спартак» должен был выйти на «Сан-Мамес», как на тренировку, и забыть про счет. Конечно, это не гарантирует положительный результат, но риск иногда помогает добиться цели.

Я считаю, что «Спартак» показал характер и забил в самое нужное время. Игроки «Атлетика» поняли, что если соперник забьет второй мяч, а все к этому шло, то будет непросто. Cтавлю себя на место басков, и представляю их настроение в раздевалке. Они понимали, что могут «сгореть». Не думаю, что стоит обращать внимание на затяжку времени со стороны испанцев. Будь «Спартак» на месте соперника, делал бы то же самое.

Конечно, после этой игры еще обиднее вспоминать первый матч. Особенно это касается команды и тренерского штаба. Все прекрасно понимают, что «Спартак» спокойно мог выйти в 1/8 финала также, как «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА», – заявил Александр Мостовой корреспонденту «Советского спорта».

Отметим, что завтра, 23 февраля, состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. Своих соперников узнают москоские ЦСКА и «Локомотив», а также питерский «Зенит».

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий