Софьян Ханни — о переходе в «Спартак»: «Искал баланс между спортивной и финансовой составляющей»

Софьян Ханни — о переходе в «Спартак»: «Искал баланс между спортивной и финансовой составляющей»

22.02.2018

Полузащитник сборной Алжира Софиан Ханни рассказал, почему решил покинуть «Андерлехт» и перейти в «Спартак». Москвичи заплатили за 27-летнего футболиста € 8 млн.

«Я пытался найти интересный проект, команду, с которой каждый сезон буду играть в еврокубках, бороться за титул, хороший в спортивном и финансовом плане клуб. Мне нужен был баланс между спортивным и финансовым планом. Все это будет у меня в «Спартаке». Благодаря российскому чемпионату я могу в будущем сделать шаг вперед.

Несколько недель назад «Спартак» отказался продавать Промеса в «Саутгемптон» за € 30 млн. Он один из лучших игроков в команде. Слышал, что им интересовался и «Эвертон». Так что в России игроки на виду не меньше, чем в Бельгии.

«Спартак» искал «десятку», и я был в списке. До января я ничего не знал, но когда находился с «Андерлехтом» в Испании, то получил предложение. Переговоры застопорились, когда они подумали, что я не могу играть в еврокубках. Но когда я забил «Генку» и они поняли, что мне разрешено играть в еврокубках, стороны достигли договоренности.

«Суонси» и «Бернли» проявляли интерес, но есть риск, что за эти же деньги в следующем году буду играть в Чемпионшипе», — цитирует Ханни Sport Voetbal Magazine.

Источник: sport24.ru


Добавить комментарий