Роман Зобнин: «В матче в Ливерпуле полностью почувствовал атмосферу Лиги чемпионов»

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин в преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Атлетика» в интервью пресс-службе УЕФА отметил, что в игре против «Ливерпуля» (0:7) его команда получила большой опыт.

– Вы мечтали сыграть в Лиге чемпионов, и вот 21 ноября в Москве дебютировали против «Марибора». Мечта сбылась?

– Да, мечта сбылась, безусловно. Но полным дебютом можно назвать матч с «Ливерпулем» наш неудачный. Я вышел в стартовом составе и полностью почувствовал атмосферу Лиги чемпионов.

– При каком счете захотелось, чтобы матч в Ливерпуле поскорее закончился?

– Не думал, чтобы матч побыстрее закончился. Понятно, это была неудачная игра. Но негативный опыт он тоже полезный, даже больше, чем любая победа. Нужно из любого матча какие-то плюсы для себя выносить. Плюс в том, что мы четко поняли, что отличается уровень нашей команды от уровня топ-команды. Это большой плюс.

– По характеру Массимо Каррера злой человек?

– Добрый. Добрый человек. Всегда поддержит. Всегда спросит, как дела. Достаточно общительный.

– Как он относится к сибирским пельменям? Вы как-то говорили, что любите их.

– Пельменей у нас нет. Но я и не тоскую. Есть много другого, что заменяет пельмени. Что входит в состав пельменей? Тесто можно заменить макаронами, наверное. Мясо – любой котлетой, говядина, там, свинина.

– Какие еще запреты действуют в «Спартаке»?

– Мы все профессионалы, у нас нет каких-то правил. В одно время приходить кушать, в одно время уезжать на тренировки, банально. Питаться правильно, взвешивание. Как в любой команде. Ничего такого нет у нас.

– Матч со сборной Венгрии 5 июня 2017 года, 32-я минута, вы рвете кресты. Первые мысли после того, как прошла острая боль?

– Я понимал, что серьезная травма. Хотя ходил первое время свободно без костылей. Но все же понимал, что у меня хрустнуло колено, что это серьезная травма. Уже думал, как побыстрее сделать операцию и начать восстанавливаться.

– Ваша цитата: «Мне дали автомат, который разгибал и сгибал колено через боль». Как эта штука выглядит, и как она работает?

– Кинетик называется. Ставишь колено, он его сгибает и разгибает. Ставишь градусы, сколько тебе нужно, и с каждым разом увеличиваешь. Лежишь, кладешь ногу на этот аппарат, он тебе сгибает ее.

– Физически вы восстановились полностью. А психологически?

– Психологически восстановился после того, как вышел на первую официальную игру с «Краснодаром». Перешагнул через этот барьер.

– Вы сказали, что не смотрели видеозапись вашей операции и не планируете делать это до конца карьеры. Почему?

– Не знаю, неохота смотреть. Неохота залезать себе в организм. Я слишком впечатлительный в этом плане. Не хочется вспоминать все те моменты, которые были у меня в тот день.

– Сейчас Джикия выбыл из строя. Вы сами не так давно через все это проходили. Что сказали ему в поддержку?

– Сказал, чтобы слушал физиотерапевтов, которые будут заниматься с ним. Все интересующие вопросы – пусть звонит мне и пишет, я ему всегда помогу, посоветую.

«СЭ»

Добавить комментарий