«Атлетик Бильбао» — «Спартак». Прогнозы

«Атлетик Бильбао» — «Спартак». Прогнозы

21.02.2018 Футбольный комментатор, эксперт БК Winline Нобель Арустамян дал прогноз на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик Бильбао» — «Спартак». Он считает, что матч получится результативным.

К сожалению, шансов у «Спартака» практически не осталось в матче против Бильбао. Уж слишком неудачный счёт. Потому что если брать игру, то «Спартак» был не так плох, за исключением ужасных ошибок в защите. Но вот счёт совсем печальный. Слабо верится, что «Спартак» забьет три и при этом не пропустит, особенно зная, как играют баски у себя дома. Но, что точно случится – «Спартак» будет много атаковать и раскрываться. А это чревато и проблемами у своих ворот. Поэтому я жду голов. И от тех, и от других. Не думаю, что нас ждёт скучная игра. Поэтому без сомнений буду играть верх. Тотал больше 2.5 за 1.90

Профессиональный гандикаппер, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Олег Жуков спрогнозировал матч «Атлетик Бильбао» — «Спартак» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы 2017/2018. Он полагает, что в матче гости выиграют по желтым карточкам с форой (0).

Коэффициент на мой выбор, конечно, маловат, но его валуйность у меня сомнений не вызывает. Судите сами.

За последние два евросезона «Атлетик Бильбао» в третий раз попадает в ситуацию, когда в матчах плей-офф они выиграли первый матч в гостях. В ответных играх и с марсельким «Олимпиком» весной 2016 гола, и с «Панатинаикосом» в последнем раунде отбора к текущей ЛЕ, баски оба раза проиграли дома по ЖК , 2-4 и 1-2 соответственно. Скажу больше, в 10 последних матчах плей-офф еврокубков «Атлетик Бильбао» дома получил 14 ЖК против 27 у соперников, и 9 раз по ЖК проигрывал ( единственное исключение — матч против «Жилины», который хозяева выиграли по жёлтым картам 3-0, но там баскам надо было отыгрывать гостевое поражение 2-3).

У «Спартака» за последние годы еврокубковый опыт совсем не богат, за 2 сезона — 9 матчей в Лиге Европы ( с учётом квалификации), 7 матчей москвичи по ЖК выиграли при 1 ничьей, причём на выезде «Спартак» выиграл все 4 поединка.

В рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик Бильбао» примет «Спартак». Российская команда уступила дома со счётом 1:3, и теперь ей поможет только чудо.

В Москве спартаковская оборона позволила сопернику слишком многое, а нападение, очевидно, недоработало. В результате получаем 1:3, которые не оставляют чемпиону России ничего, кроме надежды на чудо. Ну и веры в свои силы, конечно.

Красно-белые вновь не стали себя «мучать» столичной погодой и уехали готовиться к ответной игре в Испанию. Правильный ход, но почему нельзя было так же поступить и перед первой встречей: хотя бы недельку провести в столичных погодных условиях, чтобы получить дополнительное преимущество? Все эксперты сходились во мнении, что баски замёрзнут в Москве, но в итоге замёрзли обе команды…

Пока «Спартак» ведёт тренировочный процесс и придумывает тактические планы, «Атлетик» провёл тяжелейший матч в Мадриде против «Атлетико». Изначально «львы» вряд ли могли рассчитывать на успех в игре с «матрасниками» (те выше классом), но у них получилось оказать достойное сопротивление. Да, в итоге они проиграли (0:2), но оставили приятное впечатление и позволили себя дожать только в самой концовке. И не будем забывать, что Ариц Адурис, ставший спартаковским антигероем, эту игру пропустил из-за перебора жёлтых карточек.

Футболист сборной Испании может пропустить и матч со «Спартаком», но на этот раз уже из-за травмы: накануне он получил повреждение на тренировке. Это может стать для басков серьёзной потерей, ведь красно-белые помчатся вперёд, а, как мы поняли по первой игре, Ариц блестяще действует в контратаках и дорожит моментами. Но его участие до сих пор под вопросом.

Поражение от «Атлетико» стало шестым матчем безвыигрышной серии подопечных Хосе Анхеля Сиганды в чемпионате. Причём «Атлетик» не забивает там в трёх турах кряду. Но три московских гола говорят о том, что ключи к спартаковской обороне уже подобраны, и как бы её не тасовал Массимо Каррера, вряд ли москвичи сумеют сохранить ворота «сухими». Но и сами красно-белые в состоянии напрячь линию защиты и вратаря соперника: по крайней мере на арене «Открытие» они создали достаточно шансов, чтобы забить более одного мяча. Моменты будут и сейчас, ведь, напомню, у чемпионов страны самая результативная команда в России (36 голов в 20-ти турах).

Также жду в основном составе новичка красно-белых Софьяна Ханни: одному итальянскому наставнику известно, почему человек, приехавший из чемпионата, который возобновился в середине января, человек, который в прекрасной форме (в последней встрече за «Андерлехт» алжирец оформил хет-трик, отличился и в предпоследней), сидит на лавке 75 минут, когда у его команды проблемы. Я убеждён, если «Спартаку» и суждено пробиться в 1/8 финала, то двигателем к этому продвижению станет именно Ханни.

При всё желании быть оптимистом, поставлю на голы в обе стороны и тотал больше 2,5 мяча. Более того, как и в прогнозе на первый матч, предложу ставку на быстрый гол: «Спартак» полетит в атаку с первых минут — ему нет смысла отсиживаться в обороне. Тут уж либо забьёт, либо получит на контратаке, оголив тылы.

Источник:bookmaker-ratings.ru



число комментариев:  1

Добавить комментарий