«Спартак-2» победил «Ротор» в серии пенальти

«Спартак-2» победил «Ротор» в серии пенальти

20.02.2018

«Ротор-Волгоград» — «Спартак-2» — 1:1 (1:0)

Пенальти: 8:9.

Кипр. Пафос. Стадион «Ероскипу». 20.02.

Судья: Р. Зияков (Набережные Челны).

«Спартак»: Аверкиев, Миронов, Хомуха, Сокол (Красильниченко, 61), Щербаков, Рудковский (Давыдов, 46), Леонтьев (к) (Сакала, 62), Володкин (Петров, 46), Ерёменко (Пантелеев, 62), Никулин (Ломовицкий, 62), Нимели.

Запасные: Терёшкин, Шанбиев, Лихачёв, Полубояринов, Руденко.

Голы: 1:0 Коротаев (36). 1:1 Давыдов (59).

Предупреждения: Коротаев (29). Ионов (50). Щербаков (73, грубая игра). Романенко (80). Кузнецов (85). Петров (86, грубая игра). Давыдов (90, неспортивное поведение). Сакала (90+2, грубая игра).

В стыковом матче Кубка ФНЛ за 5-8-е места «Спартак-2» встретился с аутсайдером лиги. Впрочем, на Кипре «Ротор» выглядит довольно уверенно: команда вполне могла бороться за медали, но уступила «Шиннику» первое место в своей группе по количеству забитых мячей.

По ходу турнира тренерский штаб спартаковцев дает возможность получить игровую практику всем футболистам. И по сравнению с заключительным матчем группового этапа, в котором красно-белые победили «Тюмень» со счетом 3:0, наш стартовый состав в сегодняшней встрече изменился полностью.

Возможно, поэтому первый тайм встречи прошел с преимуществом волгоградцев. Уже на третьей минуте после подачи со штрафного Хомуха опасно бил головой, но промахнулся. А после этого игра надолго переместилась на нашу половину поля. Красно-белые постарались сыграть на контратаках, однако у них получалось далеко не все.

Между тем давление «Ротора» принесло свои плоды незадолго до перерыва. В одной из атак мяч отскочил на линию нашей штрафной, и защитникам не удалось помешать Коротаеву расстрелять ворота.

«Спартаку» требовалось усилить атаку, и главный тренер Дмитрий Гунько бросил в бой Дениса Давыдова, который после перерыва вышел на позицию центрального нападающего. На 58-й минуте Денис прорвался в штрафную, обыграв двух соперников, но не попал в цель. А в следующей атаке очередной эффектный гол Давыдова все же состоялся. Наш футболист вновь подхватил мяч, сместился в центр и попытался сделать скрытую передачу в штрафную. Защитник помешал этому пасу, но мяч отскочил на ногу нашему игроку. И вместо того, чтобы сделать пас, Денис метров с двадцати пробил с лета под перекладину. Вратарь сумел коснуться мяча, но тот все же оказался в сетке.

Спартаковцы захватили инициативу с самого начала второй половины встречи. А с выходом Сакалы опасность у ворот «Ротора» стала возникать еще чаще.

Правда, и волгоградцы имели возможность забить. Уже при счете 1:1 автор гола Коротаев получил мяч прямо перед воротами, но не попал в ближний угол примерно с одиннадцатиметровой отметки. Стоит добавить, что точно такой же шанс Коротаев упустил и в первом тайме при счете 0:0.

Уже в добавленное время красно-белые организовали быструю контратаку, Сакала обыграл защитника, вратаря, но игрок обороны успел подняться и помешать нашему нападающему.

Судьба встречи решилась в захватывающей серии пенальти. Миронов, Пантелеев и Ломовицкий реализовали свои попытки. Нимели, бывшему четвертым, не удалось переиграть голкипера Кавлинова. Зато Сакала пробил точно, а в решающий момент Аверкиев намертво поймал мяч после удара соперника. Затем забили Хомуха, Давыдов, Красильниченко, Щербаков и, наконец, Аверкиев. А вот Кавлинов не сумел забить коллеге: он поскользнулся, и мяч пролетел мимо ворот.

Эта победа позволит «Спартаку-2» сыграть в матче за пятое место с самарскими «Крыльями Советов» 23 февраля.

Источник:spartak.com


Добавить комментарий