«Спартак-2» разгромил «Тюмень»

18.02.2018

«Спартак-2» — «Тюмень» — 3:0 (1:0)

Кипр. Пафос. Стадион «Пафиако». 18.02.

Судья: А. Амелин (Тула).

«Спартак»: Терёшкин, Шанбиев, Мамин, Лихачёв, Полубояринов, Пантелеев, Тюнин (к), Давыдов (Нимели, 46), Руденко (Леонтьев, 46), Ломовицкий, Сакала.

Запасные: Аверкиев, Щербаков, Володкин, Хомуха, Сокол, Рудковский, Миронов, Ерёменко, Никулин.

Голы: 1:0 Пантелеев (32, Полубояринов). 2:0 Сакала (46, Нимели). 3:0 Сакала (50).

Матчем с «Тюменью» подопечные Дмитрия Гунько завершили групповой турнир традиционного Кубка ФНЛ.

Тюменцы после двух туров опережали спартаковцев по разнице забитых и пропущенных мячей, а значит, их устраивала ничья. Исходя из этого, номинальные гости и построили свою тактику. На первых минутах они устроили штурм ворот Терёшкина, но уже вскоре отдали инициативу красно-белым и сосредоточились на обороне. Преодолеть ее нашим футболистам было непросто, хотя в первом тайме они превзошли соперников по всем показателям: подали шесть угловых против нуля у «Тюмени», заработали несколько опасных штрафных и регулярно били по воротам.

В конце концов защитные порядки тюменцев дали трещину. Полубояринов сыграл в стенку с Давыдовым, сместился в центр к линии штрафной и сделал расчетливый пас в штрафную. А Пантелеев выскочил из-за спины защитника и направил мяч в дальний верхний угол.

Чтобы забить второй гол, нашей команде потребовалось всего 22 секунды второго тайма. Тюнин забросил мяч с центральной линии поля на только что вышедшего Нимели, а либериец сделал пас низом к линии вратарской. Сакала, активно действовавший и до перерыва, опередил голкипера и направил мяч в сетку.

А на 50-й минуте штатный исполнитель наших стандартов Пантелеев мощно пробил со штрафного, назначенного в 27 метрах от ворот. Голкипер отразил мяч в броске, но Сакала оказался первым на добивании. Кстати, именно замбийский форвард отличился и в октябрьском поединке первенства ФНЛ. (Тогда спартаковцы одержали победу над «Тюменью» со счетом 3:1.)

При счете 3:0 наши соперники наконец пошли вперед, игра обострилась, и Терёшкину пришлось вступать в игру чаще, чем в первом тайме. Впрочем, инициативой по-прежнему владел «Спартак-2». Наши имели шансы забить еще, а собственные ворота оставили в неприкосновенности.

Красно-белые заняли второе место в группе D и 20 февраля сыграют в стыковом матче за 5-8-е места со второй командой группы C.

Напомним, что в первом туре «Спартак-2» победил «Арарат» из ПФЛ со счетом 1:0, а во втором уступил представителю РФПЛ «Уралу» 0:3.

Источник:spartak.com


Добавить комментарий