«Спартак» уволил повара и нутрициониста. Это не связано с поражением от «Атлетика»

«Спартак» уволил повара и нутрициониста. Это не связано с поражением от «Атлетика»

17.02.2018

Нутриционист Сара Фабрис и повар Вальтер Дри покинули «Спартак». Мотивы неизвестны, официальной информации нет. Возможно, в ближайшие дни руководство или главный тренер все же объяснят причины увольнения. Но будет слишком поздно: болельщики уже связали кадровые перестановки с первым поражением в году и вспомнили, что то же самое уже происходило прошлым летом.

Хотя, по информации Sport24, с Фабрис и Дри просто не продлили контракты, а работать в «Спартаке» они закончили еще на прошлой неделе. То есть – гарантированно до матча с «Атлетиком».

Но так как важная с имиджевой точки зрения информация просочилась через анонимные телеграм-каналы именно в пятницу, а клуб к этому оказался не готов (снова), болельщики сами додумали, что случилось. А у журналистов появился роскошный шанс, чтобы задать неудобные вопросы всем: начиная от нутрициониста и заканчивая руководством.

«Тарасовский борщ мне не нравится». Интервью Сары Фабрис Sport24

Теперь всем сторонам будет гораздо тяжелее подобрать формулировки, казалось бы, обычным кадровым решениям. Карреру уже спрашивали про нутрициониста — и Массимо эмоционально объяснял, что роль Сары Фабрис действительно важна для подготовки футболистов. Теперь ее увольняют (или не продлевают контракт) без объяснения причин. Представляете, что начнется, если после этого Фабрис даст интервью в стиле водителя автобуса?

Но что происходит дальше? Тут же просачивается информация о том, что Каррера хочет видеть в тренерском штабе Рауля Руиза Рианчо (работал тактиком-аналитиком в «Рубине» и киевском «Динамо»). Перед началом этого розыгрыша Лиги чемпионов клуб уже пользовался услугами другого аналитика – Жан-Пьера Джерозы. Хотя в команде есть Роман Пилипчук.

Складывается ощущение, что тренерский штаб «Спартака» хочет проанализировать все вокруг, но только не игру 37-летнего Адурица, который выбивает клуб из Лиги Европы вместе со всеми аналитиками. Но, главное, на какую роль может претендовать Рианчо? Должность Пилипчука? Или Д’Урбано?

«Мой секрет? Я наслаждаюсь». Что форвард «Атлетика» Адурис увез из Москвы, кроме голов «Спартаку»

Когда Рианчо уходил из «Динамо», руководство киевлян ссылалось на тот факт, что тренер хочет работать главным, а не числиться ассистентом Олега Блохина. Если его амбиции с тех пор не изменились, в «Спартаке» вполне может появиться третий полюс силы с собственными интересами.

Часто тренерский штаб, руководство и даже игроки оказываются в дурацкой ситуации, так как не могут предугадать последствия той или иной ситуации (непродление контракта с поваром, твит про шоколадки, увольнение водителя). Умение преподнести решения публике – важнейший имиджевый аспект каждого клуба. Особенно – самого популярного в стране, где важно предугадать каждую ситуацию, которая рискует перерасти в конфликт или скандал.

Один грамотный специалист в вопросе PR принесет клубу больше, чем очередной повар, нутриционист или швейцарский аналитик.

Источник: Sport24


Добавить комментарий