Кечинов: «Первый пропущенный «Спартаком» мяч оказался ударом по голове»

Кечинов: «Первый пропущенный «Спартаком» мяч оказался ударом по голове»

16.02.2018 Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов поделился впечатлениями от матча с «Атлетиком». В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской он отметил, что защитник Илья Кутепов не соответствует уровню «Спартака».

— Матч разочаровал?

— Прежде всего, стоит отметить, что команды подошли к игре в разных состояниях. В Испании чемпионат в разгаре, и «Атлетик» на ходу, а «Спартак» физически еще не втянулся, и игровой тонус оставляет желать лучшего. Это повлияло на результат. Плюс сопернику, конечно, повезло, чего не скажешь о хозяевах, у которых были неплохие моменты, но не получилось их реализовать. Ну и допустили свои ошибки в обороне. Кутепов поучаствовал в трех пропущенных мячах. Да и Ребров провел не самый лучший матч. Но я не считаю, что все потеряно. Впереди ответная игра. Наша команда подтянет физические кондиции. 


— В гостях необходимо забить три мяча. Думаете, «Спартак» справится с этой задачей?

— Понятно, что будет сложно. Но надо верить, что у ребят все получится. 

 
— Вы упомянули Кутепова. Чем вызваны его ошибки?

— Мне кажется, он просто не игрок уровня «Спартака». В центральном защитнике должна быть уверенность, что он не подведет. Но этого, к сожалению, не видно. Наверное, волнение тоже сказалось. Он мало играл в основном составе. Сейчас такой шанс выпал, но он, к сожалению, им не воспользовался. В этом матче были налицо все его ошибки, потому что они привели к трем пропущенным мячам. 


— Вам не показалось, что «Спартак» расклеился после первого мяча?

— Не скажу, что расклеился, просто хозяева ожидали другого развития событий. Думали, что будут атаковать, как это было в отдельных матчах, и забьют. Этот пропущенный мяч — как удар по голове. «Красно-белые», к сожалению, не отошли от него. Этот гол многое сломал. 

 
— Поставить на ворота Реброва было ошибкой?

— В данной игре — да. Артём не выручил. В моменте с первым голом, он выбежал вперед. Останься в рамке, может, ничего не было бы. Это касается и третьего пропущенного мяча. Наверное, надо было ставить Селихова, хотя не факт, что результат был бы другим. 

 
— Почему не был заметен лучший игрок «Спартака» — Промес?

— Он не набрал физические кондиции и не имеет должного игрового тонуса. 


— У Глушакова был удар в девятку, штанга, голевая передача. Не удивило, что Каррера заменил именно его?

— Я не знаю, с чем это связано. Возможно, он подустал физически. 


— Каррера сказал, что он хотел таким ходом перевернуть игру.

— Мне это непонятно. Если бы сам Денис попросил замену вследствие усталости или если бы почувствовал дискомфорт, тогда другое дело. Денис играл агрессивно, бил по воротам, старался, создавал. От него шла острота. 


— Как вам игра новичка Ханни, вышедшего на замену?

— Сложно входить в такой матч при счете 1:3. Ему было трудно все перевернуть. Видно, что игрок многое умеет, техничный, быстрый. Думаю, что он должен помочь команде, когда вольется в коллектив и ощутит себя полноценным игроком.

— Нет ли тревоги, что после этого поражения команда растеряется, и начало весны окажется смазанным?
— Думаю, что ребята справятся. В Лиге Европы пройти дальше будет сложно, но в Кубке России и чемпионате команда должна выйти из этой ситуации. «Спартак» до конца будет бороться за золотые медали.

Источник: euro-football.ru



число комментариев:  2

Добавить комментарий