Евгений Ловчев: «Спартак» не сделал главного – не купил защитников

Евгений Ловчев: «Спартак» не сделал главного – не купил защитников

16.02.2018

Великий Валерий Васильевич Лобановский говорил: «Чудес в футболе не бывает». Я после каждого контрольного матча «Спартака» отмечал – команда играла плохо. В атаке почему-то Промес и Адриану выглядели какими-то безликими, играли без особенного желания.

Но сейчас вначале полный стадион погнал команду вперед. Появлялись возможности, которые были не использованы. Потому что разница в готовности «Спартака», проводящего первый официальный матч, и «Атлетика», который играет в чемпионате Испании, велика. В первой половине второго тайма «Спартак» перевел мяч на чужую половину, и таким образом, отодвинул игру от своих ворот. Возникали некие моменты, в штангу попали. Но все равно видно, что пока Промес и Адриану не похожи на себя прошлогодних. Примерно к 20-й минуте начали появляться огрехи в обороне. Причем во всех трех пропущенных мячах был замечен Кутепов. Когда он начинал свою карьеру в «Спартаке», играл в паре с Боккетти, то стал расти. Но сегодня он совершал ошибку на ошибке.

Я сейчас хотел бы обратился к Кутепову. Илья, играть в «Спартаке» — это привилегия. Уже на протяжении длительного времени прогресса в твоей игре не наблюдается. Самое главное достоинство защитника – не позволять соперникам забивать голы в твои ворота.

Важно сказать одну вещь: руководство команды в зимний перерыв не сделало самого главного, о чем я все время говорил, — не укрепило оборону.

Некоторые спросят, почему не играет Селихов? Возможно, Ребров где-то и ошибся, но Артем во время сборов был основным вратарем. Видимо, Каррера пока сделал ставку на него, выбрал из двух равноценных вратарей.

Во втором тайме «Спартак» оживился. И здесь две причины. В перерыве, понятно, состоялся серьезный разговор. Начинать с 0:3 сезон на своем поле, никуда не годится. И вторая причина – испанцы снизили активность.

Когда наши забили гол, после этого возникло напряжение у ворот соперников, мяч летал по штрафной. И в одном эпизоде судья, тот который за воротами, должен был назначить пенальти. Зе Луиш бил головой, мяч летел в створ и попал в руку защитнику. Но не в этом суть. Было видно, что «Спартак» пока далек от своих кондиций. У Промеса не получался его фирменный уход с левой стороны под правую ногу на удар. Команде немного не хватало скорости везде – в обработке мяча, в движении.

Думаю, через неделю «Спартак» уже будет выглядеть по-другому. И если соперник его недооценит, от у «Атлетика» могут возникнуть проблемы.

И в конце пару слов про «Локомотив». Характер Семина передается команде. Проигрывать на выезде очень крепкому сопернику 0:2 и выиграть, это дорого стоит. Ну и в команде появились сильные лидеры – Фарфан, Фернандеш, заметно прогрессируют братья Миранчуки.

«СС»


Добавить комментарий