Денис Глушаков: Проиграли, теперь все будут говорить: «Что делать с обороной?»

Денис Глушаков: Проиграли, теперь все будут говорить: «Что делать с обороной?»

16.02.2018

— Денис, что пошло не так у «Спартака» в этом матче?

— Пошло не так то, что мы не забили голы. Не забиваешь ты — забивают тебе. Понятно, что были у нас какие-то индивидуальные ошибки, ясно, над чем нужно работать. Но ничего еще не потеряно, есть ответный матч, после которого и будет окончательный результат.

— Когда вас заменили в середине второго тайма, вы сразу ушли в раздевалку. Были недовольны тем, что не доиграли матч до конца?

— Каждый футболист себя уважает и хочет играть постоянно. Конечно, был расстроен заменой, тем более что было желание продолжать играть, и силы еще оставались. Но я понимаю, что есть и другие футболисты, которым тоже нужно давать игровую практику.

— Предыдущий вопрос возник потому, что у Фернандо было много брака, Промес провел не лучший матч, но заменили Глушакова, в активе которого были удар в штангу, еще пара голевых моментов и результативная передача на Луиса Адриано. Не обидно?

— Ну, это вопрос к тренеру, который делает замены.

— Показалось, что ваша роль на поле в этом матче несколько изменилась — вы выдвинулись ближе к линии атаки и чаще смещались к левой бровке…

— Ничего подобного, мы так уже играли, когда Массимо Каррера только возглавил «Спартак»: я, Фернандо и Зобнин втроем в центре поля. Провели так довольно много матчей: Самару дома обыгрывали, с «Рубином» так же играли. А сейчас подстраивались под действия «Атлетика», иногда я выдвигался вперед и участвовал в прессинге возле их штрафной. Так что ничего нового в тактической схеме не было.

— Не боялись, что «Спартак» может расклеиться после первого пропущенного гола?

— Разве было видно, что мы чего-то испугались? Наоборот, много атаковали, а у соперника почти не было моментов, и они нам «из ничего» забили. Три момента — три гола. Поэтому не скажу, что «Спартак» уступил по игре.

— Как все-таки решить проблему игры в обороне? Почему годами «Спартак» не может укрепить эту линию?

— Ну вот, проиграли, и теперь все будут говорить: «Что делать с обороной?» Да, мы и раньше пропускали, и при этом чемпионами становились… Это футбол, в котором всегда случаются ошибки, иногда бывает не твой день. Надо просто двигаться вперед, работать над ошибками. Кто работает, к тому и результат приходит.

— После домашнего поражения у «Спартака» остаются шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы?

— Шансы всегда есть. Надо верить в себя, в свои силы, делать правильные выводы после поражения.

— Накануне матча Массимо Каррера, отвечая на вопрос, как бороться с холодной погодой, заявил, что перед игрой пропустит вместе с игроками по стопочке водки. Пропустили?

— Нужно же шутки понимать (улыбается). Какая может быть рюмочка?

— Перед первой официальной игрой в нынешнем году у «Спартака» было много перелетов. Это как-то повлияло на подготовку?

— Хорошо хоть сократили эти перелеты: на матч из Сочи летели. А так было бы из Испании, в Испанию, затем снова оттуда — по пять с половиной часов на каждый рейс. Но что делать — такова жизнь футболиста. Все находятся в таких условиях, все много времени проводят в самолетах.

— Что скажете о газоне на «Открытие Арене»?

— Поле просто идеальное, спасибо агрономам, которые так здорово его подготовили. Честно говоря, мы ожидали худшего.

— Когда вас заменили, капитанскую повязку вы отдали Дмитрию Комбарову, а не Артему Реброву. Почему?

— Вообще-то действительно я должен был передать повязку Реброву, но не бежать же через полполя, тратя время, когда мы проигрываем! Тут каждая секунда на вес золота. К тому же вице-капитан у нас не только Ребров, но и Комбаров. Так что особого значения не имеет, кому из них я отдал повязку.

— Понравилось, как сыграл заменивший вас новичок «Спартака» Софьян Ханни?

— Такие вопросы задавайте тренерскому штабу, а мне зачем это комментировать? Кроме того, он довольно мало сыграл, это был его первый матч за «Спартак». Так что можно поздравить Ханни с дебютом.

— На своем новом стадионе «Спартак» в Лиге чемпионов провел три матча, один из которых выиграл и два свел вничью. А в Лиге Европы — два поражения в двух встречах, если вспомнить кипрский АЕК. Выходит, в Лиге чемпионов вашей команде играть проще?

— Пока мы только завоевали чемпионский титул в России и взяли Суперкубок. Да, у нас был здесь хороший матч с «Севильей», но были и плохие игры. Думаю, не следует сравнивать разные турниры, хотя ответственность в любом случае лежит на команде.

Источник: Спорт день за днем



число комментариев:  3

Добавить комментарий