А. Червиченко: Вероятно ,ничего хорошего в ближайшее время «Спартак» не ждет

А. Червиченко: Вероятно ,ничего хорошего в ближайшее время «Спартак» не ждет

А. Червиченко: Вероятно ,ничего хорошего в ближайшее время "Спартак" не ждет16.02.2018 — С чем вы связываете то, как завершился первый тайм встречи? 

-Думаю, как раз проблема Джикии. Единственный на все 100% квалифицированный центральный защитник выбыл — и в обороне начался полный разлад. Эти проблемы «Спартак» не смог компенсировать игрой в атаке, поскольку команда у басков довольно грамотная. Москвичи пытались создавать моменты, атака у команды приличная, но помогать партнёрам должны и защитники игрой на своей половине поля. Замены Джикии нет и, вероятно, ничего хорошего в ближайшее время «Спартак» не ждёт.

Если бы вы впервые увидели «Спартак», по сегодняшней игре команды смогли бы определить, что она только вернулась со сборов? 

-Нет, поскольку в целом команда двигалась неплохо. «Спартак» играл так, как играл и прежде. Просто если раньше в обороне было понадёжнее, а впереди многое получалось за счёт креатива, то сегодня не нашлось человека, который бы подчищал. А по игре и скорости этот «Спартак» не отличался от самого себя периода прошлого октября-ноября. 

— Концовку 2017 года в воротах «Спартака» провёл Александр Селихов. Сегодня же на поле вышел Артём Ребров. У вас имеются вопросы к решениям Массимо Карреры в целом, не только по вратарям? 

— Сложно говорить о решениях главного тренера, поскольку, если я всё правильно понимаю, помимо его личных взглядов есть ещё и шумиха в целом вокруг имеющегося состава. Итальянская тусовка всё пытается добавить кого-то в команду. А что касается вратарей, то если мне не изменяет память, приход Селихова из «Амкара» не вызвал у Карреры особого восторга. Возможно, принимая такие решения он пытается восстановить своё реноме в этом вопросе. Но это движение потерпело неудачу. На мой взгляд, Селихов гораздо более надёжный вратарь. Думаю, он должен вернуться в стартовый состав в ближайшее время. 

 — Как оцените шансы на итоговый успех «Спартака» в противостоянии с «Атлетиком»?  

-Думаю, вряд ли у команды есть шансы пройти в 1/8 финала. «Спартак» пытался организовать что-то вроде навала, но в итоге в конце встречи нарвался на выход один на один, и этот блестящий момент не использовал игрок «Атлетика». Счёт мог быть и 1:4, но даже при 1:3 в гостях «красно-белым» забивать нужно не два, а три, и я не думаю, что такую задачу можно будет реализовать в Стране Басков. Думаю, европейская эпопея «Спартака» завершилась, пора попрощаться с еврокубками и закрыть эту тему до следующего сезона.

Источник: rusfootball.info



число комментариев:  3

Добавить комментарий