Лига на снегу: «Спартак» заморозит испанцев

15.02.2018

Спартак (Москва) — «Атлетик» (Бильбао) — 21:00 мск

В 1/16 финала Лиги Европы московскому «Спартаку» выпал нелегкий соперник — представитель статусной испанской Примеры «Атлетик» из Бильбао.

В составе басков играет нападающий Ариц Адурис, который славится безупречной игрой головой.

Да, форварду уже 37, но в январе он был признан лучшим игроком чемпионата Испании и в очередной раз доказал, что возраст для него не помеха.

Преимуществом «львов» может стать и то, что у них, в отличие от «Спартака», не было зимнего перерыва, и в новом году команда провела уже шесть официальных матчей, не считая одного товарищеского, а значит, должна быть в форме.

Другое дело, что во всех этих встречах была одержана только одна победа при бесконечной череде ничьих.

После ухода главного тренера Эрнесто Вальверде в «Барселону» «Атлетик» так и не смог прийти в себя и в данный момент плетется на непривычном для себя 13-м месте в чемпионате.

К тому же зимой баски потеряли своего ключевого защитника Эмерика Ляпорта, который перебрался в «Манчестер Сити» за €65 млн. Восполнить этот уход «Атлетик» попытался за счет приобретения Иньиго Мартинеса из «Реал Сосьедада». В предстоящем противостоянии со «Спартаком» нам предстоит узнать, насколько этот трансфер себя оправдал.

У красно-белых едва ли не больше проблем, чем у испанцев.

Долгие зимние каникулы, безусловно, сказались на форме команды, а по четырем товарищеским матчам сложно судить, насколько москвичи близки к возвращению идеальных кондиций: два поражения китайским клубам «Шанхай Теллэйс» и «Хэбэй Чайна Форчун», ничья с болгарской «Софией» и победа над чешской «Спартой» — таковы результаты «Спартака» в межсезонье.

К тому же этой зимой «гладиаторы» лишились столпа своей обороны — Георгия Джикии,

который порвал крестообразные связки в одном из контрольных матчей. На замену был взят в аренду Никола Максимович, почти не игравший в итальянском «Наполи».

Встреча с «Атлетиком», скорее всего, станет первым — и сразу же весьма серьезным — испытанием серба в официальных играх за «Спартак».

«Газета.ру»



число комментариев:  2

Добавить комментарий