Оф. сайт. Массимо Каррера и Лоренсо Мельгарехо: «Приложим все усилия, чтобы победить»

Главный тренер и полузащитник «Спартака» приняли участие в пресс-конференции накануне матча Лиги Европы против «Атлетика» (Бильбао).

Сегодня в пресс-центре спартаковского стадиона состоялась официальная предматчевая пресс-конференция главного тренера нашей команды Массимо Карреры и полузащитника красно-белых Лоренсо Мельгарехо.

— Успели ли вы изучить игру «Атлетика»? Как нужно действовать «Спартаку», чтобы добиться положительного результата?

Каррера: — Разумеется, изучили. Мы проанализировали несколько матчей «Атлетика». Эта команда демонстрирует хороший футбол. В ней собраны опытные и сильные футболисты. Особенно сильна линия нападения, в которой выделяется Адурис. Поэтому мы ожидаем сложной игры и должны быть очень внимательны.

— Вы будете атаковать, как это обычно бывает в домашних матчах, или предпочтете другую тактику?

Каррера: — В плане тактики мы будем отталкиваться от игры соперника. Приложим все усилия, чтобы победить у себя дома. Но при этом постараемся действовать очень внимательно, чтобы не позволить «Атлетику» забить на выезде.
— Погодные условия наверняка сыграют завтра не последнюю роль. Команда готова к морозу, учитывая, что последние сборы «Спартака» проходили в относительно теплых Марбелье и Сочи?
Каррера: — Безусловно, климатические условия могут повлиять на футбол. Однако они скажутся не только на нашей игре, но и на игре «Атлетика».

— Матчи спартаковцев на сборах носили отчетливый тренировочный характер. Между тем у «Атлетика» сезон в разгаре. Как «Спартак» намерен нивелировать это преимущество соперника?

Каррера: — Конечно, уровень товарищеских и официальных матчей заметно различается. Соперники с начала года провели в чемпионате уже шесть туров и влились в нужный ритм. Наша задача — найти завтра необходимую мотивацию. Впрочем, я не думаю, что потребуется специально разговаривать с ребятами на эту тему. Возможность сыграть в таком матче — уже отличная мотивация.

— В составе «Атлетика» — только баски. А вы, Массимо, смогли бы тренировать команду, состоящую, скажем, из одних москвичей или одних россиян?

Каррера: — Конечно, да. Если руководство клуба решит, что в составе должны быть только россияне, это не станет проблемой. Они такие же футболисты, как и все остальные.
— Лоренсо, как вы, парагваец, воспринимаете морозную московскую погоду?
Мельгарехо: — Сейчас и правда очень холодно. Но мы постараемся продемонстрировать «горячий» футбол и «разогреть» стадион своей игрой.

— Массимо, совсем недавно «Атлетик» покинул ведущий защитник Эмерик Ляпорт. Насколько его уход поможет вашей команде?

Каррера: — Думаю, что на ход завтрашнего матча это никак не повлияет. Ляпорт, безусловно, сильный футболист. Но его заменит другой сильный защитник, и на поле у «Атлетика» по-прежнему будет 11 человек.
— Как морозная погода повлияет на настроение команды и тактику? Ведь в такую погоду разрушать легче, чем созидать, а «Спартаку» нужно создать определенный задел перед игрой в Бильбао.
Каррера: — Мороз морозом, но поле должно быть в отличном состоянии. А именно состояние поля является фундаментом для хорошей игры. Ну а для того, чтобы разогреться, мы, думаю, можем пропустить перед игрой по стопочке водки. (Смеется.)
Мельгарехо: — Мы постараемся сыграть в свой футбол. Холодно будет не только нам, но и соперникам. И согласен с тренером: очень важное значение будет иметь качество поля. А оно, как я успел сегодня убедиться, в хорошем состоянии.
— «Атлетик» сейчас переживает определенный кризис. Как это может сказаться на результате завтрашней встречи?
Каррера: — Думаю, никак. Несмотря на то что «Атлетик» не слишком хорошо выступает в испанском чемпионате, нам с ним придется нелегко. Все матчи отличаются друг от друга. А уж на встречи в рамках международных турниров внутренние проблемы вряд ли могут заметно повлиять. В таких встречах все футболисты стараются выкладываться по максимуму. Завтра победит тот, кто именно в этом конкретном поединке сыграет лучше.
— Вы уже определились с составом на игру?
Каррера: — Я размышлял на эту тему, но пока у меня остаются определенные сомнения. Сегодня по итогам предматчевой тренировки я еще раз все проанализирую и уже тогда приму решение.

— Какой счет вас завтра устроит?

Каррера: — На этот вопрос ответить очень легко! Думаю, любой на моем месте хотел бы победить 5:0. Но, повторю, нас ожидает очень нелегкий матч. И самое главное будет не пропустить.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий