Массимо Каррера: Если будет холодно, выпьем по стопке водки

В Москве состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «Спартака» Массимо Карреры и полузащитника красно-белых Лоренсо Мельгарехо, посвященная первому матчу 1/16 финала Лиги Европы против «Атлетика» из Бильбао. Встреча состоится 15 февраля на стадионе «Открытие Арена».

«НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ «АТЛЕТИКУ» ЗАБИТЬ

Как нетрудно догадаться, подавляющее количество вопросов было адресовано итальянскому наставнику.

– Вы уже изучили игру соперника? Как нужно сыграть «Спартаку», чтобы добиться положительного результата? 

– Конечно, мы смотрели матчи «Атлетика» и изучили его игру. Это команда, которая играет в хороший футбол. У испанцев качественные футболисты и сильная линия нападения.

– Позвольте конкретизировать вопрос. Какую тактику надо выбрать на игру, чтобы добиться успеха?   

– Тактически мы будем отталкиваться от игры соперника и, конечно, приложим все усилия, чтобы победить у себя дома. Мы должны быть очень внимательными и не позволить сопернику забить на нашем поле – это очень важно.

– Насколько важную роль будет играть климатический фактор? Как команда к этому готова?   

– Климатические условия сыграют свою роль, но они будут одинаково влиять и на нас, и на футболистов «Атлетика».

– «Спартак» играл на сборах только товарищеские матчи, тогда как в чемпионате Испании сезон в самом разгаре. Как «Спартак» намерен нивелировать это преимущество соперника?   

– Конечно, товарищеские матчи на сборах играются не на том же уровне, что и матчи в чемпионате. «Атлетик», в отличие от нас, провел уже шесть матчей в примере, и футболисты уже влились в игровой ритм. Наша задача в связи с этим в том, чтобы выйти на поле с высоким уровнем мотивации. Хотя думаю, что перед такими важными матчами сильно мотивировать игроков не надо, и не обязательно с ними даже разговаривать на эту тему.

«ПРОПУСТИМ ПО СТОПОЧКЕ ПЕРЕД ИГРОЙ»

– У «Атлетика» команда состоит только из басков. А вы смогли бы вы тренировать команду, состоящую из одних москвичей?   

– Конечно, да. Если руководство решит иметь в команде только россиян, то я соглашусь с этим решением. Проблемы с этим не будет.

– Сыграет ли на руку «Спартаку» тот факт, что зимой «Атлетик» покинул один из ведущих защитников Эмерик Лапорт?   

– Думаю, это никак не повлияет на ход завтрашнего матча. Вне всяких сомнений, Лапорт очень сильный игрок, но уверен, что вместо него на поле появится другой сильный защитник. Играть нам предстоит по-прежнему против 11 человек.

– Как мороз непосредственно влияет на игру и тактическую задумку команд?   

– Думаю, что несмотря на мороз поле будет в отличном состоянии. В конце концов, именно качество поля является фундаментом хорошей игры. Если будет так же холодно, мы сможем пропустить по стопочке водки перед игрой. Так и разогреемся, – пошутил Каррера.

– Не секрет, что «Атлетик» сейчас переживает определенный кризис. Как это может сказаться на завтрашнем матче?  

– Это никак не скажется, потому что каждый матч отличается от других. Несмотря на то, что у них не получается добиться хороших результатов в чемпионате, футболисты «Атлетика» хорошо играют в футбол. Считаю, что в международных матчах подобные кризисы никак на игру команды не могут повлиять. Все хотят проявить себя и будут очень стараться.

– Вы уже определились с составом на матч?   

– Естественно, я уже размышлял о стартовом составе, но у меня по-прежнему есть сомнения. Сегодня на вечерней тренировке мне предстоит проанализировать свои идеи и сделать окончательный выбор.

– Какой счет по итогам завтрашнего матча вы будете считать комфортным?   

– Это вопрос, на который легко ответить, потому что каждый хотел бы выиграть со счетом 5:0. Но повторимся, что завтра вас ожидает тяжелая игра. Самым главным для нас будет не пропустить.

«РАЗОГРЕЕМ ХОЛОД СВОЕЙ ИГРОЙ»

Парагвайский полузащитник Лоренсо Мельгарехо также поделился ожиданиями от предстоящей встречи.

– Очевидно, что в Москве будет очень холодно, но мы постараемся показать горячий футбол и разогреть этот холод своей игрой. Матч не будет простым, но мы постараемся сыграть максимально хорошо.

Очевидно, что холодно будет не только для нас, но и для нашего соперника. Согласен с тренером в том, что качество поля является очень важным условием для хорошей игры. Я видел его сегодня, и оно в хорошем состоянии.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий