«Спартак-2»: победа над «Араратом»

Красно-белые успешно стартовали в Кубке ФНЛ.

«Спартак-2» — «Арарат» (Москва) — 1:0 (1:0)
Кипр. Пафос. Стадион «Ероскипу». 10.02.
«Спартак»: Аверкиев, Щербаков, Хомуха, Сокол, Красильниченко (Полубояринов, 30), Петров (Никулин, 38), Тюнин, Леонтьев (Рудковский, 62), Ломовицкий (Володкин, 61), Давыдов (Ерёменко, 62), Нимели.
Запасные: Терёшкин, Миронов.
Гол: Ломовицкий (40, Тюнин).
Предупреждения: Сокол (15, грубая игра). Красильниченко (28, грубая игра). Тюнин (56, грубая игра).

В субботу на Кипре стартовал Кубок Футбольной национальной лиги, традиционный зимний турнир, который для большинства его участников является полезным этапом подготовки к возобновлению первенства.

В последние годы участниками Кубка, помимо команд ФНЛ, являются и клубы РФПЛ, и представители второго дивизиона, а в этом году — и один зарубежный гость, латвийская «Рига».
Шестнадцать команд разбиты на четыре группы. Победители групп А и В, а также С и D (в последней выступают красно-белые) выявят в стыковых матчах между собой участников финала. Он пройдет 23 февраля.
Спартаковцам в первом туре достался «Арарат» из российской столицы. Он был основан весной прошлого года представителями армянской диаспоры, заявился в зону «Центр» Второго дивизиона и сразу же стал возмутителем спокойствия: пригласил в команду Романа Павлюченко, Марата Измайлова и других известных футболистов, с первых туров захватил уверенное лидерство, а кроме того, сменил уже несколько главных тренеров. Измайлова и Павлюченко, забившего девять голов в семи играх, в команде уже нет, но она по-прежнему лидирует в своей зоне с 13-очковым отрывом.
Поначалу инициативой владели футболисты «Арарата», для которых спартаковцы, разумеется, стали серьезным раздражителем. Соперники много атаковали, однако всерьез угрожать воротам Аверкиева им не удавалось. А наша команда в конце концов подкараулила ошибку номинальных гостей на их половине поля. Вратарь отдал мяч защитнику, но того обокрал набежавший сзади Тюнин. Опытный новичок «Спартака-2» вошел в штрафную по центру, отдал мяч направо Ломовицкому, а тот хладнокровно пробил мимо голкипера — 1:0!
После перерыва «Арарат» мог отыграться, однако на 56-й минуте Аверкиев спас команду после выхода соперника один на один и удара в упор. А концовка встречи запомнилась многочисленными контратаками спартаковцев, которые сохранили чуть больше сил.
Активно действовавший в чужой штрафной Нимели и его партнеры не смогли увеличить свое преимущество в счете, но первую победу в розыгрыше Кубка красно-белые одержали.

На групповом этапе подопечные Дмитрия Гунько проведут еще два матча. 14 февраля они сыграют с «Уралом», а 17-го — с «Тюменью». Начало обоих встреч — в 16:30 по московскому времени.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий