«Спартак» ждет итальянского агента. Что происходит с трансфером Вериссимо

АГЕНТОВ В РОССИИ НЕ ЖДАЛИ

Агенты защитника «Сантоса», Маркос Рибейро и Апаресидо Инасио, прибыли в Москву во вторник, уверенные в том, что со дня на день у них состоится встреча с представителями «Спартака». И что на ней они быстро решат оставшиеся вопросы по переходу Вериссимо в российский клуб. Но встреча не состоялась. Оказывается, «Спартак» гостей из Бразилии не ждал, и никаких переговоров запланировано не было. Так что клуб отказался вести дела с официальными представителями игрока. И намекнул, что готов разговаривать лишь с итальянским агентом (его имя названо не было), который также общается с «Сантосом» по футболисту. Такой прием не обрадовал бразильских агентов, они решили прекратить переговоры и вернуться на родину.

Маркос Рибейро заявил, что условия второй, параллельной, сделки были выгоднее «Сантосу» — за трансфер предлагали чуть больше денег. Тем не менее, бразильский клуб продолжает отрицать факт существования вторых переговоров.

КАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИШЛО «САНТОСУ»

«Спартак» предложил 7,5 миллионов евро за Вериссимо, плюс 10 процентов с последующей продажи игрока. В «Сантосе» уже потирали руки, и думали, куда потратить круглую сумму. Сделку считали закрытой на 98 процентов. Поэтому-то клуб дал игроку возможность обсудить со «Спартаком» подъемные и зарплату. И поэтому Вериссимо, недавно восстановившийся после повреждения, не наигрывался в стартовом составе на предстоящий матч чемпионата Паулиста.

— Это довольно интересное предложение за центрального защитника, — говорил несколько дней назад президент клуба Жозе Карлос Перес. – «Сантос», конечно, не очень хочет продавать, не хочет терять еще одного футболиста. Но клуб нуждается в деньгах. Такова наша реальность.

Сам Лукас Вериссимо также выразил желание сменить клуб. Ему нравится идея выступать в Европе, где проще быть на виду у грандов. Также защитника привлекла хорошая зарплата и участие «Спартака» в еврокубках.

***

Как стало известно «Чемпионату», защитник «Сантоса» Лукас Вериссимо не перейдёт в московский «Спартак».

Красно-белые решили отказаться от приобретения 22-летнего бразильского футболиста, который выступает на позиции центрального защитника. «Спартак» уже усилил центр обороны сербским защитником Николой Максимовичем, в связи с чем отпала необходимость в приобретении ещё одного игрока-легионера на эту позицию.

Ранее бразильские СМИ сообщали, что «Спартак» согласовал с «Сантосом» трансфер Вериссимо, а сумма сделки могла составить примерно € 6,7 млн.

Источник: sovsport.ru, championat.com

Добавить комментарий