Евгений Ловчев: «Спартак» вряд ли пройдет «Атлетик»

Наш обозреватель – о новичках «Спартака» и нынешнем состоянии команды.

– Начнем с новичков. Софьян Ханни.

– Раньше, когда кто-то выбывал из полузащитников созидательного плана, на эту позицию под нападающими выдвигался Промес. Но это все же не его позиция, он любит играть на левом фланге. Оттуда любит смещаться вправо под удар. Но все же Ханни по своей манере отличается от Жано и Попова. Он больше игрок второй линии – не ведет игру, а врывается из глубины. Думаю, это неплохое приобретение.

– Николу Максимовича в Сербии называют вторым Видичем. Корректное сравнение?   

– У «Спартака» серьезные проблемы в обороне. Я об этом не раз говорил. Все нынешние центральные защитники не дотягивают до необходимого уровня. И, честно говоря, всех их надо менять. Что касается Видича, он стал в «Спартаке» хозяином в обороне. Станет ли Максимович таким хозяином, сумеет ли наладить контакт с партнерами, которые уже давно играют в России – вопрос? Они-то играют, а он сидел на лавке в «Наполи». Если бы в «Спартаке» были уверены, что это второй Видич, не взяли бы в аренду, а выкупили трансфер.

– Сергей Еременко. Что про него скажете?   

– Пока про него говорят, что у него один брат играл в «Сатурне», другой – в ЦСКА, а отец когда-то играл в «Спартаке». Про самого парня пока сказать нечего. По контрольным матчам он ни чем не выделялся.

– Вот мы и перешли к контрольным матчам.   

– Все контрольные игры «Спартак» провел плохо. Немного шло по нарастающей, но… «Зенит», хотя ничего особенного не создал с «Црвеной Звездой», но чувствуется некая харизма у команды. У ЦСКА пришел Муса и сразу победа – 3:0. В «Спартаке» в последнее время большие нарекания вызывает оборона, но защитников всегда своей активностью выручало нападение. В этих матчах нападающие выглядели какими-то вялыми, не видно у них радости от того, что они играют в футбол. В таком случае большая нагрузка ложится на оборону, поэтому защитник часто ошибались.

Пока я не увидел, что «Спартак» готов к матчам Лиги Европы с «Атлетиком». Ни в одной контрольной игре команда не показала этих предпосылок.

А баски на своем поле всегда очень сильны. К тому же играют в сильном чемпионате и сейчас «Атлетик» находится в тонусе. Соперник очень серьезный и у меня полное впечатление, что «Спартак» испанцев не пройдет.

Матчи 1/16 Лиги Европы между «Спартаком» и «Атлетиком» пройдут 15 (в Москве) и 22 (в Бильбао) февраля.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий