Триллер на «Сан-Сиро». «Спартак» проиграл «Интеру» в серии пенальти

Триллер на «Сан-Сиро». «Спартак» проиграл «Интеру» в серии пенальти

06-02-2018

Футболисты московского «Спартака» проиграли в серии послематчевых пенальти «Интеру» в стыковом матче Юношеской лиги УЕФА и покинули турнир.

Путь на «Сан-Сиро»

В сезоне-2013/14 УЕФА впервые опробовал юношескую версию взрослой Лиги чемпионов. Его победителем стала «Барселона». Чиновникам затея пришлась по душе, и вот мы становимся свидетелями пятого по счету розыгрыша турнира. Лидером по количеству побед являются юниоры «Челси» (2). Действующий победитель турнира – австрийский «Зальцбург».

Молодые спартаковцы попали в Юношескую лигу УЕФА благодаря возвращению в Лигу чемпионов взрослой команды и, соответственно, получили на групповой стадии тех же соперников. В отличие от подопечных Массимо Карреры, подопечные Алексея Лунина заняли в группе второе место. Однако по регламенту турнира, первые команды сразу отправляются в плей-офф, а финишировавшие вслед за лидером попадают в стыковые матчи.

Здесь красно-белые встретили миланский «Интер», прошедший киевское «Динамо» и датский «Эсбьерг» Путем европейских чемпионов. Это некий дополнительный способ для 32 команд из разных стран Европы, чьи взрослые команды не попали в ЛЧ, квалифицироваться в плей-офф Юношеской лиги УЕФА. Россию в этом турнире представляет «Краснодар», которому в среду предстоит принимать мадридский «Реал».

В лучших спартаковских традициях

На этой стадии все решается в одном матче, поэтому красно-белым для выхода в следующий раунд надо было побеждать на «Сан-Сиро». Стадион в этот вечер был практически пуст, но все же давил на спартаковцев своей легендарностью. Иначе объяснить ошибку Даниила Петрунина, не попавшего на 12- минуте по мячу в своей штрафной, сложно. Бельгийский полузащитник Ксиан Эммерс с нескольких метров расстрелял вратаря Александра Максименко.

Гол моментально вскрыл игру. Россияне побежали отыгрываться и, надо сказать, в атаке совсем не тушевались. Но и итальянцы знают, как распорядиться преимуществом. Они стали ловить спартаковцев на контратаках, пользуясь большими разрывами между линиями обороны и полузащиты гостей.

Впрочем, к середине тайма, итальянцы все же снизили обороты и на 29-й минуте позволили красно-белым разыграть классную комбинацию. Петр Володкин разогнал атаку по центру и мастерским пасом вразрез нашел в штрафной соперника Александра Руденко. Форвард в лучших традициях спартаковского футбола бить не стал, а покатил мяч поперек открывшемуся справа Солтмураду Бакаеву, который с нескольких метров отправил его в сетку.

Забитый мяч раскрепостил гостей. Не успели итальянцы оглянуться, как счет стал 1:2 – Данила Прошляков продрался через троих защитников и не без доли везения протолкнул мяч мимо вратаря Владана Декича. Миланцев несколько извиняет лишь тот факт, что они оказались в этот момент в меньшинстве, так как полузащитник Томмазо Бриньоли получал за пределами поля медицинскую помощь.

Тем не менее, такой поворот событий никак не мог устроить «нерадзурри». Вместо получившего травму Бриньоли на поле вышел третий нападающий Маттео Ровер, и хозяева бросились отыгрываться, заставив Максименко изрядно попотеть. Но москвичи выстояли и отправились в раздевалку в хорошем настроении. При этом статистика первого тайма оставила неоднозначное впечатление. Россияне больше владели мячом (57% на 43%), но реже били по воротам: 4-7, а в створ и вовсе попали всего дважды.

Датский триллер и русская рулетка

Второй тайм обе команды начали так, словно проигрывают в счете. У «Спартака» два убойных момента упустили Бакаев и Прошляков (оба раза «нерадзурри» спас Декич), хозяева ответили корявой обработкой мяча в от Эммерса в центре спартаковской штрафной.

Вообще итальянцы много нервничали. Им надо было отыгрываться, но забрать мяч себе никак не получалось. А в тех немногочисленных моментах, которые все же удавалось создать, напряжение давало о себе знать, и футболистам «Интера» зачастую не удавалось нанести акцентированный удар по воротам.

Особенно ярким получился момент с участием пришедшего в чужую штрафную защитника Ломбардони. Получив мяч на дальней штанге, он двумя замахами уложил на газон двоих защитников, но не смог переиграть Максименко. Спартаковцы ответили выходом Руденко и Прошлякова на одинокого Декича, но Александр затянул с передачей на партнера и позволил подоспевшему защитнику ее прервать.

Минут за 20 до окончания основного времени спартаковцы заметно подустали и прижались к своим воротам. Итальянцы стали забрасывать мяч во владения Максименко практически без перерыва и в конце концов сравняли счет – вышедший восемью минутами ранее датчанин Йенс Одгор подкараулил на линии штрафной очередную скидку от партнера, обработал мяч и прицельно пробил в угол.

Что тут началось! Не прошло и трех минут, как высоченный Одгор продавил защитников красно-белых. Максименко в очередной раз спас партнеров, но подоспевший к мячу Леонид Миронов попал в Даниила Петрунина, и мяч от защитника влетел в ворота. Спартаковцы бросились отыгрываться, и уже спустя минуту заработали пенальти, который уверенно реализовал Руденко.

А в послематчевой лотерее удача улыбнулась итальянцам. Декич справился с двумя попытками красно-белых, а еще раз ему помог пробивший выше ворот Петрунин, тогда как у миланцев ошибся лишь попавший в штангу Маттео Ровер.

Источник: sovsport.ru



число комментариев:  6

Добавить комментарий