Моцарт, Погатец, Хазов. Бояринцев назвал свою команду мечты

Моцарт, Погатец, Хазов. Бояринцев назвал свою команду мечты

Моцарт, Погатец, Хазов. Бояринцев назвал свою команду мечты06-02-2018 Денис Константинович Бояринцев 

Родился 6 февраля 1978 в Москве, СССР. Амплуа — крайний полузащитник. Воспитанник ФШМ «Смена» (Москва). Карьера игрока: «Смена» (Москва, 1996-96); МИФИ (Москва, 1997); «Носта» (Новотроицк, 1998-2000); «Рубин» (Казань, 2001-04); «Спартак» (Москва, 2005-07, 2009); «Шинник» (Ярославль, 2008); «Сатурн» (Раменское, 2010); «Жемчужина-Сочи» (2011); «Томь» (Томск, 2011-12); «Торпедо» (Москва, 2012-14). За сборную России провел 6 матчей (2004-06). Карьера тренера: «Торпедо» (2014); «Носта» (2016-17.) С сентября 2017-го возглавляет ивановский «Текстильщик». Достижения: серебряный призер Чемпионата России (2005-07, 2009); бронзовый призер Чемпионата России (2003); финалист Кубка России (2006); победитель Первого дивизиона ПФЛ (2002). 

Бояринцев сейчас работает во второй лиге, пытаясь пробиться с «Текстильщиком» в ФНЛ. От первого места в зоне «Запад» команда из Иваново отстает на пять очков. Через два месяца начнется вторая часть чемпионата, но Бояринцев уже весь в работе – юбилей он отмечает на тренировочных сборах. Болельщикам «Спартака» Бояринцев запомнился красивыми голами после дальних ударов. Он же сам с теплотой вспоминает и «Рубин», где выступал в первой половине нулевых под руководством Курбана Бердыева. В символическую сборную Бояринцева вошло немало футболистов казанской команды, вместе с которыми он выиграл бронзу чемпионата России-2003.

 КОМАНДА МЕЧТЫ 

— Кто будет играть на воротах в вашей команде мечты? 

— Схема у меня будет 4-4-2. В воротах — Сергей Козко. Нас с ним очень много связывает, игроков из того состава «Рубина» будет много в моей команде! Тот коллектив мне очень близок, и Сергей начинал со мной, мы вместе делали себе имя, дружили. 

— Сколько будет игроков из «Рубина» в обороне? 

Получилось, что крайние у меня из «Спартака», центр — из «Рубина». В обороне справа — Мартин Йиранек, слева — Эмануэль Погатец. В том «Спартаке» мы общались хорошо с ним, а также с Войцехом Ковалевски. В центре обороны Иржи Новотны и Роман Шаронов — два защитника из «Рубина». Конечно, думал поставить еще и Неманью Видича, но когда начал сопоставлять… Понятно, что Видич играл на том же уровне, что и Новотны, но Иржи — есть Иржи. Я в лимит хоть укладываюсь? (смеется)  

— Смотря сколько иностранцев в полузащите

— Все! Справа будет играть Томаш Чижек. Мог бы и Вовку Быстрова написать, но Томаш — очень хороший краек, отличной подачей обладал. В центре поля Сантос Моцарт и Макбет Сибайя. Считаю, что в опорной зоне должны быть сильные игроки. И Моцарт, и Сибайя умеют отбирать мяч, оба объемные. Чуть левее будет играть Моцарт, чуть правее -Сибайя.

— Ждете на юбилей звонка от Моцарта или Сибайи? 

— (Смеется) Нет, от Моцарта — точно не дождешься! А вот от Войцеха Ковалевски — вполне!

 — Кто слева в полузащите в вашей команде? 

— Макс Калиниченко. Мы в свое время делили эту позицию. То он играл, то я. Всегда был хорошим конкурентом, приятно было бороться с ним за место в составе. Большой плюс, конечно, исполнительское мастерство Максима в завершающей стадии — его красивые голы всегда вспоминаются! 

В атаке тоже нашлось место кому-то из игроков «Рубина»

— Нет. На позицию под нападающим поставлю Егора Титова, который играет выше Сибайи, и Моцарта. Титов — один из лучших ассистентов, с которым мне доводилось играть. Всегда мог отдать такую передачу, что оставалось только довершить начатое и забить. А на острие атаки будет Антон Хазов. 

— Неожиданно! 

— С Антоном я пересекался в «Шиннике». Безусловно, я играл и с другими отличными нападающими, как, например, Роман Павлюченко. Но Хазов мне очень близок по духу своими бойцовскими качествами. Он отлично подстраивался под мою манеру игры, под мои фланговые подачи. Можно было и Ромку написать, но хочется немного удивить публику. Хазов — настоящий боец, всегда лез в борьбу, не жалел себя. Мне это очень импонирует! Такого нападающего всегда хотелось бы иметь в своей команде.

— Главный тренер 

— … — Бердыев! При Курбане Бекиевиче я раскрылся в «Рубине», удалось с ним поработать два с половиной года. Этот тренер дал мне то, что способствовало моему росту. Были, конечно, хорошие тренеры, в том же «Спартаке». Но с Курбаном Бекиевичем дольше всех удалось поработать, потому что в «Спартаке» тренера надолго не задерживались.

ТРИ ГЛАВНЫХ МАТЧА В КАРЬЕРЕ 

 1. «Рубин» — цска — 3:2 (1 ноября 2003 года. Казань, «Центральный» )  

Тот бронзовый матч я не забуду! Нас устраивала только победа, мы на последних минутах сравняли счет — я как раз забил. А потом повезло, уже в компенсированное время вырвали победу (собственные ворота поразил защитник цска Денис Евсиков. – Прим. «СЭ» ) и завоевали бронзу. Это самые яркие впечатления — моя первая серьезная награда в карьере. Для «Рубина» это тогда тоже была фантастика: команда из первой лиги в первом же сезоне взяла бронзу. Это очень сильные эмоции, сразу вспоминается та наша команда — она оставила серьезный отпечаток в моей спортивной жизни. С тем «Рубином» связаны первые успехи: победа в первом дивизионе, бронзовая медаль в премьер-лиге. Тогда «Рубин» дал мне путевку наверх

.

2. «Спартак» — «Динамо» (Москва) — 5:1 (17 апреля 2005 года. Москва, «Лужники» ) 

В том матче я забил свои первые голы за «Спартак». Мы проигрывали 0:1, но нам удалось переломить ход игры. «Динамо» тогда возглавлял Олег Иванович Романцев. У меня какое-то время не получалось проявить себя, а потом все пошло — этот дубль вселил уверенность в свои силы. Голы всегда окрыляют, а когда ты забиваешь еще и одной из лучших команд России — такое не забывается! Качали меня в раздевалке? Нет, что вы! Вот если бы чемпионами стали!

   

3. «Спартак» — «Спортинг» (Португалия) — 1:1 (27 сентября 2006 года. Москва, «Лужники» ) 

Для любого футболиста участие в Лиге чемпионов — большое событие! Игра со «Спортингом» — мой первый матч в основном раунде этого турнира. Также в нашей группе были «Бавария» и «Интер». В Германии я не сыграл по медицинским причинам, зато к «Спортингу» уже был готов. С перепугу удалось на пятой минуте забить мяч (смеется). До этого забивал за «Рубин» в Кубке УЕФА, но голы в Лиге чемпионов запоминаются на всю жизнь. Были и мурашки от гимна Лиги чемпионов, и волнение, хоть мне на тот момент было уже 28 лет. Эмоции непередаваемые! И весь адреналин выплеснулся на первых минутах в виде такого дальнего удара. После гола, помню, наступило внутреннее спокойствие. Хорошая игра получилась, к сожалению, победный счет мы не удержали — сыграли 1:1. Потом были матчи с «Интером» и «Баварией», игры против звезд мирового масштаба. «Спортинг» — клуб поскромнее, но для меня это был дебют в Лиге чемпионов, и я его хорошо запомнил!

 

Источник: СЭ


Добавить комментарий