А.Ширко:» Сможет ли Какута заменить Промеса-это вопрос цены и времени»

А.Ширко:» Сможет ли Какута заменить Промеса-это вопрос цены и времени»

А.Ширко:" Сможет ли Какута заменить Промеса-это вопрос цены и времени"06-02-2018 Бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко отметил, что форвард Квинси Промес является одним из лидеров красно-белых и многие матчи вытаскивал на себе. Он также добавил, что можно только предполагать, способен ли нападающий «Амьена» Гаэль Какюта стать достойной заменой Промеса.  

Сегодня стало известно, что «Спартак» заинтересован в подписании контракта с 26-летним Какюта. 

– «Спартак» проявляет интерес к полузащитнику Гаэлю Какюта, известному по выступлению в «Челси» и других европейских клубах. Он стал бы хорошей заменой Промесу в случае его ухода летом из команды? 

– Промес является одним из лидеров красно-белых и многие матчи вытаскивал на себе. Способен ли Какюта стать ему достойной заменой, можно только предполагать, – сказал Ширко. 

– В случае продажи лидера на его место покупается готовый футболист и реже воспитывается кто-то из своих ребят, потому что для этого нужно больше времени. Надо смотреть, как он будет взаимодействовать с новыми партнерами и сможет ли показывать свой лучший футбол. Это вопрос совместимости и времени.  

– Летом цена на Промеса может упасть. Не было бы более целесообразно продать его зимой?  

– Здесь двоякая ситуация. С одной стороны, пока есть цена, велико желание продать футболиста. В этом случае надо это делать. С другой стороны, в концовке чемпионата «Спартак» будет продолжать бороться за медали и высокие места, а возможно и за чемпионство. Наверное, неправильно в такой ситуации продавать лидеров команды. На что тогда рассчитывать в концовке? (Елена Григорьевская) 

Источник:СЭ



число комментариев:  1

Добавить комментарий